| Calories : 67kcal pour 100g |
| Temps : 25 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 1 oignon rouge (ou blanc)
– 400g de blanc de poulet (464g pour moi)
– 300g de petits pois surgelé
– 400g de pomme de terre
– 80g d'olives vertes
– 1 citron confit (66g pour moi)
– 600ml d'eau chaude
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 cuillère à café de gingembre
– 1 cuillère à café de curcuma
– Sel et poivre
– 1 cuillère à soupe de persil frais
– 1 cuillère à soupe de coriandre frais
– 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (7ml pour moi)
– Dans un tajine ou autre, versez l'huile d'olive, l'oignon, le blanc poulet, le sel, le poivre, le paprika, le gingembre, le curcuma, le persil, la coriandre frais et faire revenir le tout pour environ 2 minutes.
– Ajoutez les petits pois, pommes de terre, le citron confit coupé en quatre sans la chair, mélanger le tout et faites revenir quelques minutes.
Note : le citron confit donnera une note de fraîcheur des plus agréables. Le citron confit a perdu son acidité, pour en garder qu'un côté acidulé et le goût de citron est ainsi décuplé, un régal !
– Versez 600ml d'eau chaude et faire mijoter à couvert sur feu moyen pendant environ 15 minutes.
– Vérifier la cuisson des pommes de terre avec l'aide d'un couteau, ajouter les olives et laisser encore mijoter pour environ 5 minutes. On peut parsemer de persil en fin de cuisson et déguster avec un bon pain maison.
Recette de la kesra 👉 Kesra (galette algérienne) – cuisinesoraya.com
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20221220%2Fob_cda202_10640.jpg)
/image%2F2637313%2F20221220%2Fob_396a60_10641.jpg)
/image%2F2637313%2F20221220%2Fob_d57355_10643.jpg)
/image%2F2637313%2F20221220%2Fob_1dabc7_10645.jpg)
/image%2F2637313%2F20221220%2Fob_c3e226_10646.jpg)
/image%2F2637313%2F20221220%2Fob_6dccf2_10647.jpg)
/image%2F2637313%2F20221220%2Fob_8867d4_10648.jpg)
/image%2F2637313%2F20221220%2Fob_fc4f23_10649.jpg)
/image%2F2637313%2F20221220%2Fob_0598fb_10650.jpg)
15 Comments
Un plaisir, j adore ce genre de Tajine, bsahetkoum bonne journée bis
Delicieux tout simplement
Recette facile, très bon rendu du plat et un succès complet auprès de me convives
J’ai fait cette recette plusieurs fois et c’est toujours une merveille, à la place des pommes de terre j’ai servi ce plat accompagné de semoule de couscous. C’est génial. Merci
Juste exquis comme plat ! Recette déjà faite plusieurs fois !
Très bonne recette, bien équilibrée et très parfumée, je l’ai suivie à la lettre, très parfumée, les invités ont adoré. Merci pour la recette, ne rien changer, à faire et refaire.
Top ! Pas cher, rapide et pas connu de tous une tuerie !!!
De l’avis de mon chéri « ça déchire », ce qui est pour lui un grand compliment…. Servi avec de la semoule et pour un 1er essai de tajine, ça a été une vraie réussite : Merci!
Un vrai délice! Grand succès pour mon diner !
Très bon plat, avec le citron qui relève le tout.
Excellent, il est rapide à faire et le mélange d’épices relève le poulet!
C’est facile à faire, économique et très bon ! Je suis la recette et l’ai déjà refaite plusieurs fois. Je sers la plat avec de la semoule parfumée.
Excellent plat, facile à cuisine. Alors là franchement, chapeau. Très très bon. Le poulet se mange à la petite cuillère tant il est fondant, c’est parfumé et juteux
Un bon plat réconfortant belle journée
Le plat a l’air délicieux, je vais essayer.