Tajine blanc de poulet aux olives, petits pois et pomme de terre

Calories : 67kcal pour 100g
Temps : 25 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

 

Tajine blanc de poulet aux olives, petits pois et pomme de terre
Tajine blanc de poulet aux olives, petits pois et pomme de terre

Tajine blanc de poulet aux olives, petits pois et pomme de terre

Ingrédients :

– 1 oignon rouge (ou blanc)

– 400g de blanc de poulet (464g pour moi)

– 300g de petits pois surgelé

– 400g de pomme de terre 

– 80g d'olives vertes

– 1 citron confit (66g pour moi)

– 600ml d'eau chaude

– 1 cuillère à café de paprika

– 1 cuillère à café de gingembre

– 1 cuillère à café de curcuma

– Sel et poivre

– 1 cuillère à soupe de persil frais

– 1 cuillère à soupe de coriandre frais

– 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (7ml pour moi)

Citron confit en vente en grande surface ou dans les magasins cuisine du monde

Citron confit en vente en grande surface ou dans les magasins cuisine du monde

Tajine blanc de poulet aux olives, petits pois et pomme de terre

– Dans un tajine ou autre, versez l'huile d'olive, l'oignon, le blanc poulet, le sel, le poivre, le paprika, le gingembre, le curcuma, le persil, la coriandre frais et faire revenir le tout pour environ 2 minutes.

Tajine blanc de poulet aux olives, petits pois et pomme de terre

– Ajoutez les petits pois, pommes de terre, le citron confit coupé en quatre sans la chair, mélanger le tout et faites revenir quelques minutes.

Note : le citron confit donnera une note de fraîcheur des plus agréables. Le citron confit a perdu son acidité, pour en garder qu'un côté acidulé et le goût de citron est ainsi décuplé, un régal !

Tajine blanc de poulet aux olives, petits pois et pomme de terre

– Versez 600ml d'eau chaude et faire mijoter à couvert sur feu moyen pendant environ 15 minutes.

Tajine blanc de poulet aux olives, petits pois et pomme de terre

– Vérifier la cuisson des pommes de terre avec l'aide d'un couteau, ajouter les olives et laisser encore mijoter pour environ 5 minutes. On peut parsemer de persil en fin de cuisson et déguster avec un bon pain maison.

Recette de la kesra 👉 Kesra (galette algérienne) – cuisinesoraya.com

Bonne réalisation !

 

Tajine blanc de poulet aux olives, petits pois et pomme de terre

15 Comments

  • Un plaisir, j adore ce genre de Tajine, bsahetkoum bonne journée bis

  • Isa12

    Delicieux tout simplement

  • alyana

    Recette facile, très bon rendu du plat et un succès complet auprès de me convives

  • Pauly47

    J’ai fait cette recette plusieurs fois et c’est toujours une merveille, à la place des pommes de terre j’ai servi ce plat accompagné de semoule de couscous. C’est génial. Merci

  • Gabrielle

    Juste exquis comme plat ! Recette déjà faite plusieurs fois !

  • Stéphanie

    Très bonne recette, bien équilibrée et très parfumée, je l’ai suivie à la lettre, très parfumée, les invités ont adoré. Merci pour la recette, ne rien changer, à faire et refaire.

  • Céline

    Top ! Pas cher, rapide et pas connu de tous une tuerie !!!

  • Laetitia

    De l’avis de mon chéri « ça déchire », ce qui est pour lui un grand compliment…. Servi avec de la semoule et pour un 1er essai de tajine, ça a été une vraie réussite : Merci!

  • Eva

    Un vrai délice! Grand succès pour mon diner !

  • Marie

    Très bon plat, avec le citron qui relève le tout.

  • katia

    Excellent, il est rapide à faire et le mélange d’épices relève le poulet!

  • Laurence

    C’est facile à faire, économique et très bon ! Je suis la recette et l’ai déjà refaite plusieurs fois. Je sers la plat avec de la semoule parfumée.

  • Marie

    Excellent plat, facile à cuisine. Alors là franchement, chapeau. Très très bon. Le poulet se mange à la petite cuillère tant il est fondant, c’est parfumé et juteux

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