Barres de céréales au riz soufflé et chocolat

Calories : 115kcal pour 1 barres de 23g / 249kcal pour 50g
Temps (hors temps de pause) : 10 minutes
Difficulté : Moyen
Pour 12 barres (j'ai triplé les volumes)

 

Barres de céréales au riz soufflé et chocolat
Barres de céréales au riz soufflé et chocolat

Barres de céréales au riz soufflé et chocolat

Ingrédients pour 4 barres :

– 40g de beurre de cacahuète

– 23 ml de sirop d'erable

– 10ml d'huile de coco

– 25g de riz soufflé

– 30g de chocolat noir (ou au lait ou blanc)

Note : j'ai triplé les ingrédients pour avoir 12 barres

Barres de céréales au riz soufflé et chocolat

– Dans un bol, mettre le beurre de cacahuète, le sirop d'érable, l'huile de coco et faite fondre quelques instant au micro-onde pour obtenir une préparation lisse.

Barres de céréales au riz soufflé et chocolat

– Dans un saladier, verser le riz soufflé, le mélange beurre cacahuète/huile/sirop et bien mélanger le tout, la préparation soit bien imprégner (aspect collante).

Barres de céréales au riz soufflé et chocolat

– Mettre le tout dans des empreintes en silicone (empreinte de votre choix) et laisser prendre au congélateur.

Barres de céréales au riz soufflé et chocolat

– Les sortir du congélateur et les enlever de son empreinte.

Barres de céréales au riz soufflé et chocolat

– Fondre le chocolat (2fois 30secondes au micro-onde ou au bain marie) on vas laisser refroidir le chocolat et avec l'aide d'un cure dent plonger les barres à moitié dans le chocolat, les poser sur un papier cuisson et les mettre au frais.

Elle se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Bonne réalisation !

Barres de céréales au riz soufflé et chocolat

17 Comments

  • Dorianne

    Excellente recette ! A refaire !!!

  • Hannah

    C’est parfait merci je ne pensais pas pouvoir faire des barres maison ! C’est simple et efficace

  • Céline

    C’est la première fois que je tentais des barres aux céréales maison et je dois dire que c’est pas mal. Ma fille est même d’accord pour en prendre à la récréation.

  • katia

    Facile à réaliser super bon je recommande. Trop bon !!

  • Farida

    Un seul mot : délicieux ! Je la referai avec plaisir.

  • Nicole

    Excellent, tout le monde s’est régalé, rien à dire. A refaire sans hésiter !

  • Helene59

    Vraiment délicieux! J’ai même dû doubler les quantités pour en faire plus. Tout le monde était ravis de cette recette : simple et agréable à faire.

  • Pascale

    Recette délicieuse très légère à faire !

  • Huguette

    J’ai tester cette recette c’était un délice! A faire et à refaire

  • Charline

    Super recette, c’ est au frigo et ça l’air succulent !

  • Ludo

    Simple, rapide et super bon, merci !

  • Sofia

    Super simple et super bon, mon papa adore!

  • Julia

    C’est trop bon

  • Alice

    Recette simple, rapide et efficace. C’est très bon je l’ai suivi à la lettre

  • Pauline

    Je suis plutôt étonnée de donner le premier commentaire pour cette excellente recette. J’ai façonné 16 palets à l’aide d’un emporte-pièce et mis 2 heures au réfrigérateur avant de déguster. C’est vraiment excellent ! J’irai pus acheter car c’est tellement mieux du fait maison

Répondre à Alice Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency