| Calories : 115kcal pour 1 barres de 23g / 249kcal pour 50g |
| Temps (hors temps de pause) : 10 minutes |
| Difficulté : Moyen |
| Pour 12 barres (j'ai triplé les volumes) |
Ingrédients pour 4 barres :
– 40g de beurre de cacahuète
– 23 ml de sirop d'erable
– 10ml d'huile de coco
– 25g de riz soufflé
– 30g de chocolat noir (ou au lait ou blanc)
Note : j'ai triplé les ingrédients pour avoir 12 barres
– Dans un bol, mettre le beurre de cacahuète, le sirop d'érable, l'huile de coco et faite fondre quelques instant au micro-onde pour obtenir une préparation lisse.
– Dans un saladier, verser le riz soufflé, le mélange beurre cacahuète/huile/sirop et bien mélanger le tout, la préparation soit bien imprégner (aspect collante).
– Mettre le tout dans des empreintes en silicone (empreinte de votre choix) et laisser prendre au congélateur.
– Les sortir du congélateur et les enlever de son empreinte.
– Fondre le chocolat (2fois 30secondes au micro-onde ou au bain marie) on vas laisser refroidir le chocolat et avec l'aide d'un cure dent plonger les barres à moitié dans le chocolat, les poser sur un papier cuisson et les mettre au frais.
Elle se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20221123%2Fob_08d07c_10511.jpg)
/image%2F2637313%2F20221123%2Fob_2d7915_10512.jpg)
/image%2F2637313%2F20221123%2Fob_829080_10513.jpg)
/image%2F2637313%2F20221123%2Fob_bea49e_10514.jpg)
/image%2F2637313%2F20221123%2Fob_9d080b_10515.jpg)
/image%2F2637313%2F20221123%2Fob_1e74ec_10516.jpg)
/image%2F2637313%2F20221123%2Fob_d39663_10517.jpg)
/image%2F2637313%2F20221123%2Fob_4d3310_10518.jpg)
/image%2F2637313%2F20221123%2Fob_55b8aa_10519.jpg)
17 Comments
A croquer !
Excellente recette ! A refaire !!!
C’est parfait merci je ne pensais pas pouvoir faire des barres maison ! C’est simple et efficace
C’est la première fois que je tentais des barres aux céréales maison et je dois dire que c’est pas mal. Ma fille est même d’accord pour en prendre à la récréation.
Facile à réaliser super bon je recommande. Trop bon !!
Un seul mot : délicieux ! Je la referai avec plaisir.
Excellent, tout le monde s’est régalé, rien à dire. A refaire sans hésiter !
Vraiment délicieux! J’ai même dû doubler les quantités pour en faire plus. Tout le monde était ravis de cette recette : simple et agréable à faire.
Recette délicieuse très légère à faire !
J’ai tester cette recette c’était un délice! A faire et à refaire
Super recette, c’ est au frigo et ça l’air succulent !
Simple, rapide et super bon, merci !
Super simple et super bon, mon papa adore!
C’est trop bon
Recette simple, rapide et efficace. C’est très bon je l’ai suivi à la lettre
Je suis plutôt étonnée de donner le premier commentaire pour cette excellente recette. J’ai façonné 16 palets à l’aide d’un emporte-pièce et mis 2 heures au réfrigérateur avant de déguster. C’est vraiment excellent ! J’irai pus acheter car c’est tellement mieux du fait maison
Oh la la ca doit être un régal !
Bisous