| Calories : 97kcal pour 50g |
| Temps : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour environ 8 parts |
Ingrédients :
– 3 œufs
– 60g de sucre de fleur de coco (ou autre sucrant)
– 200ml de lait (sans lactose pour moi)
– 20g d'huile de coco (ou autre huile végétal ou beurre)
– 4 pommes (649g pour moi)
– 200g de farine
– 10 biscuits spéculoos (80g pour moi)
– Enlever les trognons, éplucher vos pommes et les couper en fine tranche avec l'aide d'une mandoline. Réserver.
– Dans un saladier, cassez vos œufs, ajouter le sucre, le lait, l'huile de coco, la farine et mélanger le tout pour un mélange homogène.
– Ajoutez les pommes et mélanger le tout délicatement avec l'aide de la Maryse.
– Versez la pâte dans un moule muni de papier cuisson (20×20 pour moi).
– Concasser les spéculoos (grossièrement pour moi car j'aime l'effet croquant sinon vous pouvez les mixer) et parsemer le gâteau de spéculoos.
– Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 45 minutes selon votre four, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressorti humide mais propre.
Bonne réalisation !
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8 Comments
Cette recette est vraiment tout aussi excellente qu’addictive. Toute ma famille a adoré, un vrai régal !
Hum, je sais pas si un 1815ème avis est nécessaire, mais en tout cas merci beaucoup pour cette recette merveilleuse. Trop trop bon.
Vraiment un désert délicieux et simple à réaliser, j’ai même épaté mon père, ancien pâtissier. A vous de jouer!
Super bon j’ai fait ça comme desserts à mes clients au resto ils se sont régalés.
Très bonne recette, et resultat totalement apprécié.
Très très bonne recette merci, pour un première vraiment pas déçue, j’ai suivi la recette à la lettre.
Vraiment excellent ! C’est devenu l’un de mes classiques. Merci pour cette recette !
il est très appétissant ce gâteau aux pommes