Confiture de figues

Calories : 22kcal pour 10g / 111kcal pour 50g
Temps hors pause : 35 minutes – Pause de macération : 1 heure
Difficulté : Facile
Pour environ 445g

 

Confiture de figues

Confiture de figues

Ingrédients :

– 400g de figues fraîches

– 110g de sucre blanc

– 60g de sucre blond

– 20ml de jus de citron

– Zeste d'un citron

– 35 ml d'eau

Confiture de figues

– Couper les figues en 4, on retire préalablement le petit pédoncule des figues et réserver les quartiers de figues dans un saladier.

Confiture de figues

– Ajouter le sucre blond sur les figues, le sucre, le jus de citron, l'eau, le zeste de citron et bien mélanger l'ensemble environ 1 minutes.

Confiture de figues

– Filmer et laisser macérer les fruits et le sucre pendant environ 1 heure à température ambiante.

Confiture de figues

– Après repos, versez le tout dans une casserole puis porter à ébullition, arriver à ébullition cuire à feu moyen tout en mélangeant régulièrement pendant 30 minutes la préparation doit réduire et les fruits doit devenir sirupeux et un peu translucide.

Confiture de figues

– 5 minutes avant la fin de cuisson, mixer un peu avec l'aide d'un mixeur plongeant sans chercher une texture lisse idéale c'est de laisser quelques morceaux et continuer la cuisson 5 minutes tout en continuant de mélanger la confiture, elle doit être épaisse.

Confiture de figues

– Retirer la casserole du feu puis verser la confiture bien chaude dans un pot de confiture stériliser. Refermer le pot et attendre complètement refroidissement avant de déguster.

Bonne réalisation !

Confiture de figues

8 Comments

  • Dorianne

    Super mes 1er confitures réussi avec succès !

  • Véronique

    DE-LI-CIEU-SE!!! J’ai commencé doucement avec 1kg de fruit. Le résultat étant excellent, j’ai recommencé avec 3kg avec toujours autant de succès.

  • Gina

    Excellente recette j’ai déjà fait 12 kilos de confiture et ce n’est pas fini avec notre énorme figuier !!! Nos clients de notre chambre d’hôtes sont ravi. Merci

  • Maria23

    Absolument divin. J’ai suivi la recette à la lettre, sauf qu’en fin de cuisson j’ai rajouté des amandes effilées. Je consomme cette confiture avec du fromage de chèvre… Essayez, l’association des 2 est sublime!

  • Helene59

    Je n’ai jamais mangé une confiture aussi bonne : un vrai régal, à étaler sur un banana bread, c’est trop bon!

  • Yoana

    J’ai essayé la recette c’était extra. Je vais réserver « ces pots » pour accompagner le foie gras au moment des fêtes, succès assuré.

  • Jade

    Vraiment facile et super bon. Un régal à Noël avec le foie gras !!

  • geraldine

    J’ai fait cette confiture la semaine dernier ! Un vrai régal, tout le monde en redemande !!!

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