| Calories : 22kcal pour 10g / 111kcal pour 50g |
| Temps hors pause : 35 minutes – Pause de macération : 1 heure |
| Difficulté : Facile |
| Pour environ 445g |
Ingrédients :
– 400g de figues fraîches
– 110g de sucre blanc
– 60g de sucre blond
– 20ml de jus de citron
– Zeste d'un citron
– 35 ml d'eau
– Couper les figues en 4, on retire préalablement le petit pédoncule des figues et réserver les quartiers de figues dans un saladier.
– Ajouter le sucre blond sur les figues, le sucre, le jus de citron, l'eau, le zeste de citron et bien mélanger l'ensemble environ 1 minutes.
– Filmer et laisser macérer les fruits et le sucre pendant environ 1 heure à température ambiante.
– Après repos, versez le tout dans une casserole puis porter à ébullition, arriver à ébullition cuire à feu moyen tout en mélangeant régulièrement pendant 30 minutes la préparation doit réduire et les fruits doit devenir sirupeux et un peu translucide.
– 5 minutes avant la fin de cuisson, mixer un peu avec l'aide d'un mixeur plongeant sans chercher une texture lisse idéale c'est de laisser quelques morceaux et continuer la cuisson 5 minutes tout en continuant de mélanger la confiture, elle doit être épaisse.
– Retirer la casserole du feu puis verser la confiture bien chaude dans un pot de confiture stériliser. Refermer le pot et attendre complètement refroidissement avant de déguster.
Bonne réalisation !
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8 Comments
Super mes 1er confitures réussi avec succès !
DE-LI-CIEU-SE!!! J’ai commencé doucement avec 1kg de fruit. Le résultat étant excellent, j’ai recommencé avec 3kg avec toujours autant de succès.
Excellente recette j’ai déjà fait 12 kilos de confiture et ce n’est pas fini avec notre énorme figuier !!! Nos clients de notre chambre d’hôtes sont ravi. Merci
Absolument divin. J’ai suivi la recette à la lettre, sauf qu’en fin de cuisson j’ai rajouté des amandes effilées. Je consomme cette confiture avec du fromage de chèvre… Essayez, l’association des 2 est sublime!
Je n’ai jamais mangé une confiture aussi bonne : un vrai régal, à étaler sur un banana bread, c’est trop bon!
J’ai essayé la recette c’était extra. Je vais réserver « ces pots » pour accompagner le foie gras au moment des fêtes, succès assuré.
Vraiment facile et super bon. Un régal à Noël avec le foie gras !!
J’ai fait cette confiture la semaine dernier ! Un vrai régal, tout le monde en redemande !!!