Flan libanais

Les saveurs de l'orient dans la bouche, il est super simple à réaliser et vraiment incroyable, frais et c'est trop bon !

Calories : 94kcal / 50g (Flan seul) – Pistaches : 75kcal / 12g
Temps (hors pause) : 10 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4 verrines (selon vos contenants)

 

Flan libanais
Flan libanais
Flan libanais
Flan libanais

Flan libanais

Ingrédients :

– 300 ml de lait

– 185ml de crème liquide

– 55g de sucre

– 40g de maïzena

– 2 cuillère à soupe d'eau fleur d'oranger

– 150g de pistache grillé (non salée pour moi)

Flan libanais

– Dans une casserole, versez tout les ingrédients : le lait, la crème, l'eau de fleur d'oranger, le sucre, la maïzena et bien mélanger le tout.

Flan libanais

– Mettre sur le feu doux et porter le tout à ébullition en remuant sans cesse, elle doit s'épaissir et napper la Maryse.

Flan libanais

– Versez dans des verrines, et laisser complètement refroidir et placer au frais pendant minimum 2 heures.

Flan libanais

– J'ai décortiqué mes pistaches et mixer légèrement. Réserver.

Flan libanais

Dégustez avec des pistaches broyés !

Bonne réalisation !

Flan libanais

27 Comments

  • Kim

    Merci tester et approuver trop trop bon

  • Kenza

    Ces petits flans ont exactement le même goût que ceux que j’ai mangés dans un restaurant libanais. Ils sont en plus extrêmement faciles et rapides à faire!

  • zeéna

    Génial. J’ai découvert ce dessert dans un petit resto libanais et grâce à vous, je peux en profiter à la maison… Bravo!

  • Nadine

    Facile et délicieux ce flan! Idéal pour surprendre vos invités! Je n’avais pas de pistaches alors j’ai mis des amandes effilées grillées, c’est aussi bon !

  • Margot

    Excellent et inratable! Une très bonne idée pour épater les invités. Ce dessert est très parfumé plus original que nos tradionnels biscuits, glaces ou tartes.

  • Sarah

    Succulent ! Enfin, voici la recette des restaurant libanais. Bravo !

  • Chantal

    Déjà plusieurs fois que je fais cette recette et c’est toujours un succès : originalité et légèreté… Sans parler de la simplicité d’exécution !

  • Lise

    Facile à faire et sympa à manger ! J’ai retrouvé le même goût et la même texture qu’à mon resto libanais habituel. Merci !

  • vanille

    Superbe recette, comme au resto! Nos invités ont adoré

  • Romane

    J’ai testé hier soir et le résultat est bien : très bon goût, rapide et très facile à faire.

  • Mia

    Délicieux ! Un vrai régal, comme au restaurant !!! Merci.

  • geraldine

    Excellente recette et très facile. C’est un vrai régal! Merci pour cette recette.

  • Chris

    Excellent!!! Le même goût qu’au resto libanais.

  • Brigitte

    Miam ! Nous avons retrouvé le goût du restaurant libanais !!! Parfait !

  • Helene59

    Hmmmm… Que c’était bon! Ultra facile à réaliser, très bonne recette qui fait désormais partie de mon quotidien Soraya

  • Antoine

    J’ai fais cette recette lors d’une soirée entre amis où le thème était l’Orient. Un véritable régal et un succés assuré pour une préparation simplissime. Merci!

  • Pilou

    C’est la 1ere fois que je teste une recette sans note! J’adOOOOre et attends impatiemment le prochain repas pour mon prochain dessert! Merci!

  • sidonie

    Excellent, à laisser le + longtemps possible au frigo.

  • Justine

    Dé-li-cieux!! Très simple à réaliser, merveilleusement parfumé, pas trop sucré, onctueux, sans grumeaux .. rien à ajouter sinon que certains de mes convives en ont repris 2 fois !!! Donc un conseil .. prévoyez des parts supplémentaires pour les gourmands !!! Encore merci et bravo.

  • Rose

    Délicieux !!! J’ai utilisé du riz réduit en poudre au mixeur à la place de la fleur de maïs, très bonne consistance, mes amis ont adorés. A refaire et à refaire à l’infini car on peut varier la saveur en utilisant de l’eau de rose, de l’extrait de vanille, etc…

  • Fatiha

    Top : simple rapide frai et délicieux!!!

  • Alice

    Très fin, c’est une recette très goûteuse et très rapide à faire.

  • Liliane

    Cela a fait l’unanimité à table. Je n’avais pas de pistache, je les ai remplacé par des amandes effilées grillées.

  • Margot

    Facile et Rapide à faire. Très très rapide à déguster car excellent! Merci pour cette recette. Faite sans raisins secs car je n’aime pas la pistache

  • clemence

    Tout simplement délicieux ! On sent beaucoup la pistache mais pour ceux qui aime, comme moi, ça vous ravira les papilles !

  • Lina

    En tant que grande adepte de la fleur d’oranger: EXTRA!

  • Sandrine

    Excellente recette, mon mari Libyen me dit retrouver le dessert de maman… Surtout le faire bien à l’avance pour qu’il soit bien frais, c’est meilleur. Pas cher, très rapide et beaucoup de succès !

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