Les saveurs de l'orient dans la bouche, il est super simple à réaliser et vraiment incroyable, frais et c'est trop bon !
| Calories : 94kcal / 50g (Flan seul) – Pistaches : 75kcal / 12g |
| Temps (hors pause) : 10 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 verrines (selon vos contenants) |
Ingrédients :
– 300 ml de lait
– 185ml de crème liquide
– 55g de sucre
– 40g de maïzena
– 2 cuillère à soupe d'eau fleur d'oranger
– 150g de pistache grillé (non salée pour moi)
– Dans une casserole, versez tout les ingrédients : le lait, la crème, l'eau de fleur d'oranger, le sucre, la maïzena et bien mélanger le tout.
– Mettre sur le feu doux et porter le tout à ébullition en remuant sans cesse, elle doit s'épaissir et napper la Maryse.
– Versez dans des verrines, et laisser complètement refroidir et placer au frais pendant minimum 2 heures.
– J'ai décortiqué mes pistaches et mixer légèrement. Réserver.
Dégustez avec des pistaches broyés !
Bonne réalisation !
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27 Comments
Merci tester et approuver trop trop bon
Ces petits flans ont exactement le même goût que ceux que j’ai mangés dans un restaurant libanais. Ils sont en plus extrêmement faciles et rapides à faire!
Génial. J’ai découvert ce dessert dans un petit resto libanais et grâce à vous, je peux en profiter à la maison… Bravo!
Facile et délicieux ce flan! Idéal pour surprendre vos invités! Je n’avais pas de pistaches alors j’ai mis des amandes effilées grillées, c’est aussi bon !
Excellent et inratable! Une très bonne idée pour épater les invités. Ce dessert est très parfumé plus original que nos tradionnels biscuits, glaces ou tartes.
Succulent ! Enfin, voici la recette des restaurant libanais. Bravo !
Déjà plusieurs fois que je fais cette recette et c’est toujours un succès : originalité et légèreté… Sans parler de la simplicité d’exécution !
Facile à faire et sympa à manger ! J’ai retrouvé le même goût et la même texture qu’à mon resto libanais habituel. Merci !
Superbe recette, comme au resto! Nos invités ont adoré
J’ai testé hier soir et le résultat est bien : très bon goût, rapide et très facile à faire.
Délicieux ! Un vrai régal, comme au restaurant !!! Merci.
Excellente recette et très facile. C’est un vrai régal! Merci pour cette recette.
Excellent!!! Le même goût qu’au resto libanais.
Miam ! Nous avons retrouvé le goût du restaurant libanais !!! Parfait !
Hmmmm… Que c’était bon! Ultra facile à réaliser, très bonne recette qui fait désormais partie de mon quotidien Soraya
J’ai fais cette recette lors d’une soirée entre amis où le thème était l’Orient. Un véritable régal et un succés assuré pour une préparation simplissime. Merci!
C’est la 1ere fois que je teste une recette sans note! J’adOOOOre et attends impatiemment le prochain repas pour mon prochain dessert! Merci!
Excellent, à laisser le + longtemps possible au frigo.
Dé-li-cieux!! Très simple à réaliser, merveilleusement parfumé, pas trop sucré, onctueux, sans grumeaux .. rien à ajouter sinon que certains de mes convives en ont repris 2 fois !!! Donc un conseil .. prévoyez des parts supplémentaires pour les gourmands !!! Encore merci et bravo.
Délicieux !!! J’ai utilisé du riz réduit en poudre au mixeur à la place de la fleur de maïs, très bonne consistance, mes amis ont adorés. A refaire et à refaire à l’infini car on peut varier la saveur en utilisant de l’eau de rose, de l’extrait de vanille, etc…
Top : simple rapide frai et délicieux!!!
Très fin, c’est une recette très goûteuse et très rapide à faire.
Cela a fait l’unanimité à table. Je n’avais pas de pistache, je les ai remplacé par des amandes effilées grillées.
Facile et Rapide à faire. Très très rapide à déguster car excellent! Merci pour cette recette. Faite sans raisins secs car je n’aime pas la pistache
Tout simplement délicieux ! On sent beaucoup la pistache mais pour ceux qui aime, comme moi, ça vous ravira les papilles !
En tant que grande adepte de la fleur d’oranger: EXTRA!
Excellente recette, mon mari Libyen me dit retrouver le dessert de maman… Surtout le faire bien à l’avance pour qu’il soit bien frais, c’est meilleur. Pas cher, très rapide et beaucoup de succès !