Des paniers au chocolat fait maison! Ils sont très facile à préparer, originaux et savoureux ! Un dessert froid parfait pour présenté lors de fêtes d'anniversaire, de buffet ou à la fin d'un diner à la maison !
| Calories : 162kcal pour 50g |
| Protéines : 21gr – Lipides : 120gr – Glucides : 59gr |
| Temps (hors temps de pause) : 25 minutes |
| Difficulté : Moyen |
| Pour 6 pièces |
Ingrédients pour les paniers :
– 6 moules à muffins en silicone
– 100g de chocolat fondu (lait ou noir)
Pour le remplissage :
– 200ml de crème liquide minimum 30% MG
– 100g de mascarpone
– 3 biscuits cuillère
– 20g de sucre
– Café ( ou lait chocolat)
– Cacao pour la décoration
Fabrication des paniers :
– Faites fondre le chocolat au bain marie ou 2 fois 30 secondes au micro-onde en mélangeant entre chaque ajout.
– Recouvrir l'intérieur de chocolat avec l'aide d'une cuillère à café ( photo ci-joint). Laisser 30 minutes au réfrigérateur.
Facultatif : au bout de 10 minutes, j'ai fais une deuxième couche avec le chocolat restant sur les côtés avec l'aide d'un pinceau pour que ça soit plus résistant au démoulage.
– Retire lentement les paniers au chocolat du moule en silicone et les remettre au réfrigérateur.
Préparation de la crème :
– Dans un saladier, mettre la crème et fouetter en chantilly bien ferme.
– Ajouter le sucre, la mascarpone et fouetter de nouveau 2 minutes et mettre la crème dans une poche à douille.
– Garnir le fond avec de la crème.
– Coupez le biscuits en deux, tremper un morceau dans le café et le déposer sur la crème dans le fond du panier au chocolat.
– Couvrir avec le reste de crème.
– Parsemer la surface de cacao et les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bonne réalisation !
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7 Comments
Tester et approuver ça fait son effet un carton!
Merci pour ton blog ❤️
Très très bon délicieux.
Excellente recette !
Vraiment excellent, j’avais peur que ce soit trop lourd mais NON Quel fraîcheur à ce dessert.Un délice, merci pour le temps consacrer à ce blog pour nous ! Une passionner de votre blog.. Continuer j’adore
trop beau!!!!!!bisous
Bonjour.
Ça a l air délicieux… Comme toujours ????
C’est possible de faire la mousse mascarpone/chantilly la veille ou il vaut mieux la faire le jour J ?
D avance merci
Rho superbe j’adore
Bonne journée
Bisous