| Calories : 100kcal pour 50g |
| Temps : 30 minutes (hors temps de pause) – Cuisson : 20 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 8 oranais |
Ingrédients pour la crème pâtissière :
– 500ml de lait
– 2 jaunes d'oeufs
– 50g de sucre
– 50g de maïzena
Ingrédients pour le montage :
– 1 pâte feuilletée rectangulaire
– 1 boite au sirop d'abricot (820g)
– La crème pâtissière qui à était réaliser la veille ou plusieurs heure en avance.
Préparation de la crème pâtissière :
– Dans une casserole, mélangez à froid, le lait, le sucre, le jaune d'oeuf et la maïzena.
– Faites cuire sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement de la crème et une fois épaissi la mettre dans un saladier.
– Filmer au contact, laisser refroidir et la placer au frigo.
Note : réaliser la veille ou plusieurs heures en avance
Montage des Oranais à l'abricot :
– Faire le montage sur un papier cuisson. Couper 8 rectangle de 8cm sur 12 dans une pâte feuilletée rectangulaire.
– Sur chaque rectangle appliquez un peu de crème pâtissière bien froide en diagonale.
Note : n'en mettre pas trop au risque qu'elle s'échappe pendant la cuisson.
– Disposez 2 demi abricots sur la crème.
– Repliez les 2 extrémités de pâte sur le centre.
– Badigeonnez de jaune d'oeuf battu pour la dorure. Glisser le papier cuisson sur un plat allant au four.
– Enfournez dans un four préchauffez à 180°C pendant 20 minutes.
– Saupoudrez de sucre glace.
Bonne réalisation !
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1 Comment
Hummm c’est trop trop bon ça
Bonne soirée
Bisous