| Calories : 247kcal pour 100g |
| Temps : 20 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients pour le craquant :
– 85g de spéculoos
– 50g d'huile de coco (ou beurre)
Ingrédients pour la crème :
– 400g de skyr
– 50g de sucre
– 20cl de crème liquide
– 15g de feuilles de gélatine
– 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Préparation pour le craquant :
– Mixer les spéculoos avec l'aide d'un batteur et réserver dans un bol.
– Ajouter l'huile de coco, bien mélanger avec l'aide d'une cuillère pour un mélange homogène.
– Déposer la préparation dans le fond des cercles, bien les étaler et les réserver au frais le temps de préparer la crème.
Préparation de la crème :
– Dans un saladier d'eau froide, mettre la gélatine et les laisser 10 minutes.
– Au bout des 10 minutes, les essorer et réserver dans un bol.
– J'ai séparer la crème dans 2 bol (2fois 10ml), prend un bol de 10ml et mettre au micro onde pour la tiédir (1min), ensuite mettre la gélatine et mélanger pour qu'elle fond dans la crème.
– Dans un saladier, mettre le skyr, le sucre, l'extrait de vanille et mélanger avec l'aide d'une Maryse.
– Ajouter la crème liquide (10ml) et les 10ml celle avec la gélatine fondu et mélanger l'ensemble toujours avec l'aide d'une Maryse.
– Verser la crème sur le biscuit qui a bien durci.
– J'ai décorer avec un biscuit spéculoos.
– Les placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
Bonne réalisation !
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1 Comment
Miam miam voilà de bonnes gourmandises
Bonne journée
Bisous