Gratin de crevettes et pommes de terre

Un bon gratin léger de crevettes à la sauce béchamel légère, facile et parfait à servir en repas léger avec une bonne salade

Calories : 90 kcal pour 100g
Temps : 30 minutes – Cuisson : 25 minutes
Difficulté : facile
Pour 2 personnes

 

Gratin de crevettes et pommes de terre
Gratin de crevettes et pommes de terre
Gratin de crevettes et pommes de terre
Gratin de crevettes et pommes de terre

Gratin de crevettes et pommes de terre

Ingrédients : 

– 500g de crevettes

– 2 cuillères à soupe de moutarde

– 350g de pommes de terre

Pour la béchamel légère :

– 2 cuillères à soupe de maïzena

– 300 ml de lait écrémé 

– Sel et poivre

Gratin de crevettes et pommes de terre

– Dans une casserole remplie d'eau, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes. Ensuite pelez les et coupez les en tranches. Réserver.

Gratin de crevettes et pommes de terre

– Décortiquez les crevettes puis retirer le fil noir.

Gratin de crevettes et pommes de terre

– Mettez-les dans un saladier puis ajoutez la moutarde, mélangez et réserver.

Gratin de crevettes et pommes de terre

– Dans une casserole, chauffer un peu de lait puis délayer la maïzena.

Gratin de crevettes et pommes de terre

– Ajoutez le reste du lait, le sel et le poivre puis laissez en remuant jusqu'à épaississement de la béchamel. Réserver.

Gratin de crevettes et pommes de terre

– Dans un plat à gratin, alternez les tranches de pommes de terre et les crevettes.

Gratin de crevettes et pommes de terre

– Recouvrir le tout de béchamel.

Gratin de crevettes et pommes de terre

– Enfourné dans un four préchauffer à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Bonne réalisation !

Gratin de crevettes et pommes de terre
Gratin de crevettes et pommes de terre

2 Comments

  • Harmony Bon

    Trop bon !!

  • Virginie

    Cette sauce béchamel sans beurre un succès c’étais juste délicieux.

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