Du "poisson (ou poulet !) (à la) basquaise" ? Des filets de poissons poêlés et accompagnés d'une sauce basquaise aux poivrons, à la tomate et au piment, c'est juste un délice !
| Calories : 107 kcal pour 100g |
| Temps : 30 minutes / Cuisson : 15 minutes |
| Difficulté : facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 1 dos de cabillaud ou lieu noir
– 1 oignon
– 2 gousses d'ail
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 2 tomates
– 10 olives noires
– 1 cuillère à café de piment doux
– Huile d'olive
– Sel et poivre
– Dans une sauteuse, faite chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons.
– Ajouter l'ail, les poivrons, le sel, le poivre, le piment doux et mélanger.
– Ajouter les tomates et les olives, mélanger. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes feu doux.
– Pendant ce temps, couper le poisson.
– Placer sur la précédente préparation, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.
– C'est prêt, y a plus qu'à …. J'ai servi avec des pommes de terre.
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20200908%2Fob_649e8e_301.jpg)
/image%2F2637313%2F20200908%2Fob_daf568_302.jpg)
/image%2F2637313%2F20200908%2Fob_a47d90_300.jpg)
/image%2F2637313%2F20200908%2Fob_55a3fa_303.jpg)
/image%2F2637313%2F20200908%2Fob_1ff9dc_304.jpg)
/image%2F2637313%2F20200908%2Fob_ef6548_305.jpg)
/image%2F2637313%2F20200908%2Fob_473d79_306.jpg)
/image%2F2637313%2F20200908%2Fob_922b43_307.jpg)
/image%2F2637313%2F20200908%2Fob_4bba07_308.jpg)
/image%2F2637313%2F20200908%2Fob_19a5f0_309.jpg)
/image%2F2637313%2F20200908%2Fob_ba1d56_310.jpg)
7 Comments
Très facile, très simple et surtout très bon. Le tout marié à une purée de légumes et c’est parfait.
C’est LA recette pour cuire le poisson. Avant nous ne mangions pas de poisson car je ne maîtrisais pas la cuisson mais le problème est résolu
Recette excellente… Il ne manque rien ! Recette simple et complète. Belle façon de manger du « poisson ».
Plat léger et très facile à réaliser. Ayant 3 ados à la maison, inutile de dire que leur faire manger du poisson est une épreuve de force ! Là ils m’en ont redemandé…
Excellente recette, je la referai.
Tester et approuver ♡
Tres bon! Merci pour la recette !!!!