Poisson basquaise

 Du "poisson (ou poulet !) (à la) basquaise" ?  Des filets de poissons poêlés et accompagnés d'une sauce basquaise aux poivrons, à la tomate et au piment, c'est juste un délice !

Calories : 107 kcal pour 100g 
Temps : 30 minutes / Cuisson : 15 minutes
Difficulté : facile
Pour 4 personnes

 

Poisson basquaise
Poisson basquaise
Poisson basquaise

Poisson basquaise

Ingrédients :

– 1 dos de cabillaud ou lieu noir

– 1 oignon

– 2 gousses d'ail

– 1 poivron rouge

– 1 poivron jaune

– 2 tomates

– 10 olives noires

– 1 cuillère à café de piment doux

– Huile d'olive

– Sel et poivre

Poisson basquaise

– Dans une sauteuse, faite chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons.

Poisson basquaise

– Ajouter l'ail, les poivrons, le sel, le poivre, le piment doux et mélanger.

Poisson basquaise

– Ajouter les tomates et les olives, mélanger. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes feu doux.

Poisson basquaise

– Pendant ce temps, couper le poisson.

Poisson basquaise

– Placer sur la précédente préparation, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Poisson basquaise

– C'est prêt, y a plus qu'à …. J'ai servi avec des pommes de terre.

Bonne réalisation !

Poisson basquaise

7 Comments

  • Françoise

    Très facile, très simple et surtout très bon. Le tout marié à une purée de légumes et c’est parfait.

  • geraldine

    C’est LA recette pour cuire le poisson. Avant nous ne mangions pas de poisson car je ne maîtrisais pas la cuisson mais le problème est résolu

  • Olivia

    Recette excellente… Il ne manque rien ! Recette simple et complète. Belle façon de manger du « poisson ».

  • Vanessa

    Plat léger et très facile à réaliser. Ayant 3 ados à la maison, inutile de dire que leur faire manger du poisson est une épreuve de force ! Là ils m’en ont redemandé…

  • Véronique

    Excellente recette, je la referai.

  • Suzanne

    Tester et approuver ♡

  • Mia

    Tres bon! Merci pour la recette !!!!

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