Des beignets de crevettes croustillants. Une recette ultra facile à réaliser, en entrée, en tapas… A servir chaud idéalement, avec une sauce tartare, mayo ou ketchup épicé par exemple.
| Calories : 171 kcal pour 50g |
| Temps : 20 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 24 beignets |
Ingrédients :
– 24 crevettes
– 100g de farine de blé
– 50g de maïzena
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 ml d'eau
– 1/2 cuillère à café de sel
– Poivre
– 1 cuillère à soupe d'huile
– Huile pour la friture
– Décortiquer les crevettes tout en gardant le papillon qui se trouve à la fin de leur queue.
– Pour éviter que les crevettes se courbent à la fin de la cuisson, les entailler légèrement 3 fois sur le ventre.
– Pour obtenir une pâte lisse, tamiser la farine, la maïzena, la levure chimique et mélanger l'ensemble.
– Verser l'eau et mélanger jusqu'à une obtention d'une pâte lisse.
– Ajouter le sel, le poivre, 1 cuillère à soupe d'huile et mélanger de nouveau.
– Chauffer l'huile à 170°C. Tremper la crevette dans la pâte puis la plonger doucement dans l'huile, laisser dorer environ 3 minutes. Retourner les beignets pour qui dorent uniformément.
– Quand ils sont bien dorer, les sortir et les poser sur du papier absorbant.
Bonne réalisation !
















15 Comments
Pour un premier essai, c’est une vraie réussite, tout le monde a aimé. A refaire sans hésitation.
Facile à faire et bon !
J’adore, super goût facile à faire, je recommande vivement !
TESTER ET APPROUVER une garde la recette dans mes favoris … Je recommande !
Absolument exellent. Merci de vos conseils pour la pâte.
J’ai fait cette recette en apéritif pour l’anniversaire de ma mère, tous ont adoré et je n’en avais presque pas assez fait ! Je recommande cette recette qui est un délice pour les papilles !
J’adore, super goût facile à faire, je recommande vivement !
excellent et facile à réaliser, merci
Préparés le midi, nous les avons mangé le soir, il suffit de les faire réchauffer quelques minutes au four.
Hummm, que c’est bon! Tester et approuvé!
impeccable merci pour cette délicieuse recette
A refaire, c’est top!
ils ne ressemblent pas à la photo mais sont délicieux, à refaire
rien a redire délicieux!!!!
UNE TUERIE!!!!!! je l »ai faite hier soir en apero pour l’anniverssaire de mon neveu, tout a disparu on m »ent reclamer encore sais vraiment delicieux rien a changer je refeais cette recette souvent merci bcp