Beignets de crevettes

 Des beignets de crevettes croustillants. Une recette ultra facile à réaliser, en entrée, en tapas… A servir chaud idéalement, avec une sauce tartare, mayo ou ketchup épicé par exemple.
 

Calories : 171 kcal pour 50g
Temps : 20 minutes
Difficulté : Facile
Pour 24 beignets 

 

Beignets de crevettes
Beignets de crevettes
Beignets de crevettes
Beignets de crevettes
Beignets de crevettes
Beignets de crevettes

Beignets de crevettes

Ingrédients :

– 24 crevettes

– 100g de farine de blé

– 50g de maïzena

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 150 ml d'eau

– 1/2 cuillère à café de sel

– Poivre

– 1 cuillère à soupe d'huile

– Huile pour la friture

Beignets de crevettes

– Décortiquer les crevettes tout en gardant le papillon qui se trouve à la fin de leur queue.

Beignets de crevettes

– Pour éviter que les crevettes se courbent à la fin de la cuisson, les entailler légèrement 3 fois sur le ventre.

Beignets de crevettes

– Pour obtenir une pâte lisse, tamiser la farine, la maïzena, la levure chimique et mélanger l'ensemble. 

Beignets de crevettes

– Verser l'eau et mélanger jusqu'à une obtention d'une pâte lisse.

Beignets de crevettes

– Ajouter le sel, le poivre, 1 cuillère à soupe d'huile et mélanger de nouveau.

Beignets de crevettes

– Chauffer l'huile à 170°C. Tremper la crevette dans la pâte puis la plonger doucement dans l'huile, laisser dorer environ 3 minutes. Retourner les beignets pour qui dorent uniformément.

Beignets de crevettes

– Quand ils sont bien dorer, les sortir et les poser sur du papier absorbant.

Bonne réalisation !

Beignets de crevettes
Beignets de crevettes

15 Comments

  • Coralie

    Pour un premier essai, c’est une vraie réussite, tout le monde a aimé. A refaire sans hésitation.

  • biba

    Facile à faire et bon !

  • Letima

    J’adore, super goût facile à faire, je recommande vivement !

  • Sophie

    TESTER ET APPROUVER une garde la recette dans mes favoris … Je recommande !

  • Caro

    Absolument exellent. Merci de vos conseils pour la pâte.

  • Azuka

    J’ai fait cette recette en apéritif pour l’anniversaire de ma mère, tous ont adoré et je n’en avais presque pas assez fait ! Je recommande cette recette qui est un délice pour les papilles !

  • Sasabil

    J’adore, super goût facile à faire, je recommande vivement !

  • Isa45

    excellent et facile à réaliser, merci

  • Xana

    Préparés le midi, nous les avons mangé le soir, il suffit de les faire réchauffer quelques minutes au four.

  • Nathalie

    Hummm, que c’est bon! Tester et approuvé!

  • Géraldine

    impeccable merci pour cette délicieuse recette

  • Aurelie

    A refaire, c’est top!

  • Amanda

    ils ne ressemblent pas à la photo mais sont délicieux, à refaire

  • Bruno

    rien a redire délicieux!!!!

  • Valencia

    UNE TUERIE!!!!!! je l »ai faite hier soir en apero pour l’anniverssaire de mon neveu, tout a disparu on m »ent reclamer encore sais vraiment delicieux rien a changer je refeais cette recette souvent merci bcp

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