Le Saint Amour

Le seul gâteau qui ne fait pas grossir au fromage blanc 0% MG

Calories : 73 kcal pour 50g
Temps + cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile

 

Le Saint Amour
Le Saint Amour
Le Saint Amour
Le Saint Amour

Le Saint Amour

Ingrédients :

– 1kg de fromage blanc 0% de MG

– 6 œufs (séparer les blancs des jaunes)

– 150g de sucre

– 150g de farine

– 1 zeste de citron (orange pour moi)

Note : On peut remplacer le zeste de fruits par 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille ou autre extrait..

Le Saint Amour

– Dans un saladier mettre les jaunes d'œufs, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à blanchissement.

Le Saint Amour

– Ajouter le fromage blanc et mélanger.

Le Saint Amour

– Ajouter la farine et mélanger jusqu'à une pâte lisse et homogène.

Le Saint Amour

– Mettre les blanc dans un saladier et les battre en neige.

Le Saint Amour

– Râpé le zeste d'un citron (pour moi c'est le zeste d'une orange)

Le Saint Amour

– Ajouter délicatement le blanc et neige à la préparation en faisant des mouvement de haut en bas.

Le Saint Amour

– Verser dans un moule graissé légèrement de 25 cm environ.

Le Saint Amour

– Mettre dans four préchauffer à 180°C pendant 35-40 minutes environ.

Le Saint Amour

– Dans le four le gâteau vas doubler de volume et dépasser le moule, mais à la sorti, elle se dégonflera c'est normal.

Le Saint Amour

– Laisser refroidir et le mettre au frigo.

Voilà il faut le manger très froid !

Bonne réalisation et bon régal !

Le Saint Amour
Le Saint Amour

19 Comments

  • faten zagrani

    bonjour,
    je commence à vous suivre et habitant la Tunisie ,je me demandais par quoi remplacer le fromage blanc dans la recette .
    merci

  • Joey CASSET

    Bonsoir, peut on congeler des parts et le sortir la veille pour le lendemain? Merci

  • Christiane

    Je l’ai fait, et mon Mari et moi, nous avons adorés tout les deux.
    Merci Soraya pour toute tes bonnes recettes????????

  • julie

    Une tuerie ! Tester et approuver !

  • Sandrine

    Ce gâteau est vraiment délicieux, tout en étant très léger. J’ai personnellement mis de la compote entre la pâte saslée et le gateaux, ce qui donne lui donne une excellente saveur fruitée.

  • Simon

    EXCELLENT!!! SUCCULENT !!! Ca faisait longtemps que je cherchais la recette de ce gâteau (appelé aussi St Amour).

  • Mika15

    La vrai recette du Saint Amour ! Suivi à la lettre… juste excellent !! Vraiment une recette top top top…

  • Azura

    La 1ère fois que j’ai testé cette recette j’ai mis une pomme coupé en petits morceaux, c’était très bon et même nature ce gâteau est excellent, en plus pas de complexe à manger une grosse part, j’adore ! Merci beaucoup pour la recette

  • Quoti45

    Très bon, j’ai juste ajouté le jus d’un citron pour accentuer l’acidité. Je garde la recette dans mes archives !

  • Alizee

    Excellent ! Recette suivie à la lettre. Léger et très très bon. Merci pour ce partage.

  • Slyvie

    Un grands merci Soraya !! EXCELLENT ….. Valeur protéine élevée→excellent pour les gourmands surveillant leur ligne.

  • Anna

    Très très léger. Avec un coulis de framboise sur la pâte. Excellent dessert à refaire sans aucun doute !!

  • Brigitte

    À déguster sans modération…

  • adeline

    Bonjour,
    j’ai tout ce qu’il faut pour le faire sauf citron ou orange,
    peut on mettre autre chose a la place ?
    ou si on ne met rien, est ce que sa change quelque chose ?
    Merci

  • Carine

    Bonjour!
    Il a l’air délicieux, je vais tester la recette mais une question me poursuit: pourquoi faut-il le manger très froid?
    Excellente journée,
    Carine

  • Typhanie

    TESTER ET APPROUVER je l’aime trop ce gâteau ♡♡ Merci Soraya.

  • Miam!!! avec une bonne crème anglaise. Je te pique ta recette. Merci, Soraya et gros bisous.

  • Ce gâteau léger m’a l’air fort appétissant……je ne connaissais pas!!
    bisous….

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