Le seul gâteau qui ne fait pas grossir au fromage blanc 0% MG
| Calories : 73 kcal pour 50g | 
| Temps + cuisson : 40 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
Ingrédients :
– 1kg de fromage blanc 0% de MG
– 6 œufs (séparer les blancs des jaunes)
– 150g de sucre
– 150g de farine
– 1 zeste de citron (orange pour moi)
Note : On peut remplacer le zeste de fruits par 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille ou autre extrait..
– Dans un saladier mettre les jaunes d'œufs, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à blanchissement.
– Ajouter le fromage blanc et mélanger.
– Ajouter la farine et mélanger jusqu'à une pâte lisse et homogène.
– Mettre les blanc dans un saladier et les battre en neige.
– Râpé le zeste d'un citron (pour moi c'est le zeste d'une orange)
– Ajouter délicatement le blanc et neige à la préparation en faisant des mouvement de haut en bas.
– Verser dans un moule graissé légèrement de 25 cm environ.
– Mettre dans four préchauffer à 180°C pendant 35-40 minutes environ.
– Dans le four le gâteau vas doubler de volume et dépasser le moule, mais à la sorti, elle se dégonflera c'est normal.
– Laisser refroidir et le mettre au frigo.
Voilà il faut le manger très froid !
Bonne réalisation et bon régal !
 
											
















19 Comments
bonjour,
je commence à vous suivre et habitant la Tunisie ,je me demandais par quoi remplacer le fromage blanc dans la recette .
merci
Bonsoir, peut on congeler des parts et le sortir la veille pour le lendemain? Merci
Je l’ai fait, et mon Mari et moi, nous avons adorés tout les deux.
Merci Soraya pour toute tes bonnes recettes????????
Une tuerie ! Tester et approuver !
Ce gâteau est vraiment délicieux, tout en étant très léger. J’ai personnellement mis de la compote entre la pâte saslée et le gateaux, ce qui donne lui donne une excellente saveur fruitée.
EXCELLENT!!! SUCCULENT !!! Ca faisait longtemps que je cherchais la recette de ce gâteau (appelé aussi St Amour).
La vrai recette du Saint Amour ! Suivi à la lettre… juste excellent !! Vraiment une recette top top top…
La 1ère fois que j’ai testé cette recette j’ai mis une pomme coupé en petits morceaux, c’était très bon et même nature ce gâteau est excellent, en plus pas de complexe à manger une grosse part, j’adore ! Merci beaucoup pour la recette
Très bon, j’ai juste ajouté le jus d’un citron pour accentuer l’acidité. Je garde la recette dans mes archives !
Excellent ! Recette suivie à la lettre. Léger et très très bon. Merci pour ce partage.
Un grands merci Soraya !! EXCELLENT ….. Valeur protéine élevée→excellent pour les gourmands surveillant leur ligne.
Très très léger. Avec un coulis de framboise sur la pâte. Excellent dessert à refaire sans aucun doute !!
À déguster sans modération…
le nom me plait et la texture à l’air terrible, je t’en piques une part !!!
Bonjour,
j’ai tout ce qu’il faut pour le faire sauf citron ou orange,
peut on mettre autre chose a la place ?
ou si on ne met rien, est ce que sa change quelque chose ?
Merci
Bonjour!
Il a l’air délicieux, je vais tester la recette mais une question me poursuit: pourquoi faut-il le manger très froid?
Excellente journée,
Carine
TESTER ET APPROUVER je l’aime trop ce gâteau ♡♡ Merci Soraya.
Miam!!! avec une bonne crème anglaise. Je te pique ta recette. Merci, Soraya et gros bisous.
Ce gâteau léger m’a l’air fort appétissant……je ne connaissais pas!!
bisous….