Cordons bleus

Faire ses cordons bleus maison est d’une simplicité enfantine. La recette demande peu d’ingrédients et est assez rapide. J’achète rarement (voire jamais) de plats préparés. J’ai le temps et l’envie de cuisiner alors j’ai du mal à me diriger vers des plats tout prêts.

Calories : 200 kcal pour 100g
Temps : 18 minutes
Difficulté : Très facile

 

Cordons bleus

Cordons bleus

Ingrédients :

– 4 escalopes de poulet

– 2 tranches de jambon (de dinde pour moi)

– 4 tranches d'emmental

– 3 oeufs

– Chapelure

Cordons bleus

– Poser l'escalope sur un plat de travail et taper dessus pour rendre fine, autre astuce la filmer et avec un rouleau à pâtisserie rouler pour la rendre fine.

Cordons bleus

Couper des tranches assez fine d'emmental (moi je l'achète à la coupe plus de goût) et couper la tranche de jambon de dinde en deux.

Cordons bleus

– Déposer une tranche de jambon de dinde sur le poulet.

Cordons bleus

– Déposer des tranches d'emmental au centre.

Cordons bleus

– Refermer l'escalope pour donner une forme d'un cordon bleu et fermer avec l'aide des cures dent.

Cordons bleus

– Saler et poivrer puis passer les cordon bleu dans l'œuf ensuite la chapelure, la repasser dans l'œuf et enfin la chapelure. Enlever les cures dent.

Cordons bleus

– Les chauffer à la poêle avec un peu d'huile ou au four !

Bonne réalisation !

Cordons bleus

26 Comments

  • J’achète rarement des plats tout préparés… mais j’avoue céder à la simplicité les rares fois que je me fais un cordon bleu. Mais merci pour ta recette : tu me donne l’impression que faire ça soi-même n’est pas si compliqué…

  • Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.

  • J’en faisais quand mes enfants étaient petits . Il y a bien longtemps hi hi hi …
    Bisous bonne soirée.

  • Zouzou

    Délicieux ! Tout le monde s’est régalé ! Escalopes de dinde, jambon et comté. Ils n’ont pas débordés : mis au frigo avant de les cuire. Je les ai fait dorer à la poêle, puis fin de cuisson au four 200°C. Impeccable ! A refaire !

  • Louane

    Je n’osais pas les faire moi même. Cette recette toute simple m’a décidée. Excellent !

  • Vince5

    Réalisées avec des lamelles de gruyère et du jambon. Un délice très facile à réaliser, un vrai succès envers les enfants !

  • Lulu49

    Très bonne recette tout le monde s’est régalé ! (à la place de la toastinette j’ai mis du gruyère) je recuisinerai ces cordons bleu seulement en faisant attention à la cuisson, autrement, tout était parfait. Vraiment délicieux, bravo !

  • Bella45

    Bien meilleur réalisé soi même !! Par contre, j’essaierai avec un autre fromage car la toastinette a tendance à sortir du cordon bleu.

  • Audrey

    Très bon. Mes invités qui sont des grands fans de cordons bleu ont adoré

  • Jordy

    Très bon et facile à réaliser. Bien aplatir la viande avec un rouleau à pâtisserie pour avoir des escalopes fines et une cuisson égale.b J’ai remplacé les toastinettes par du fromage à raclette. Merci Soraya.

  • Simon

    Très bonne recette, je l’ai faite avec une escalope de poulet et une autre avec une escalope de dinde,je conseille avec le poulet car l’autre est trop sèche,et surtout prendre des blancs de poulet très fin comme c’est écrit sur la recette de Soraya !!! Merci pour la recette.

  • Samy

    C’est juste excellent, j’ai mis de l’emmental coupé très fin, on s’est tous régalés petits et grands… J’en refais ce soir car tout mon petit monde m’en redemande. Merci Soraya pour cette superbe recette.

  • Vam45

    Très bonne recette. Meilleurs que ceux qu’ on achète ! !

  • Santay

    Bonne recette, toute la famille c’est régalée ! Faut juste que je perfectionne le roulage…

  • Alex

    Excellent, j’ai mis du comté et cuit au four pendant 20 minutes à 210 °. A refaire sans hésiter !

  • Cindy

    Très bonne recette. Il faut effectivement prévoir une tranche de viande très fine, sinon la cuisson est plus longue que celle prévue sur la recette. A refaire en tous cas !

  • Oscar

    Cuit 3 minutes dans de l’huile des deux côtés, j’ai continué la cuisson avec couvercle pdnt 4minutes. Enfin 3 minutes sans couvercle pour finir de doré des deux côtés. Excellent !

  • Sandrine

    Excellente recette et très facile, mes enfants et mon mari ont adoré. J’ai servi ces cordon-bleus avec une salade composée de laitue feuille de chêne blonde, tomates cerises, basilic frais, carottes et graines de lin. Un régal. Et comme disent les enfants : « ça cale !! ».

  • Carole

    Très très bon, simple à réaliser. Rien à voir avec les cordons bleus industriels !! Je les fais cuire au four par contre environ 15 min Merci pour la recette !

  • Bastiste

    Délicieux et rapide faire ! Un vrai régal, bien meilleur que les cordons bleus de grande surface…

  • Emilie

    Excellent, les enfants en redemandent.

  • Bonjour Soraya; je suis d’accord avec toi rien ve vaut le fait maison et on sait ce que l’on mange. Un régal les tiens avec ce fromage bien coulant. Gros bisous et bonne journée.

  • Ma fille est comme toi, tellement meilleurs faits maison, elle aime en préparer quand l’Etudiant s’invite chez elle.
    Bon vendredi !

  • Tu as raison de manger maison tellement meilleur et il y a toujours des plats faciles et rapides quand on manque de temps, et quel plaisir aussi, bisou ma Soraya !

  • C’est tellement meilleur maison …..y’a pas mieux !!!
    merci pour ce délice..
    Ah oui, ta recette de biscuits suédois est sur mon blog…..
    bisous…

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