Faire ses cordons bleus maison est d’une simplicité enfantine. La recette demande peu d’ingrédients et est assez rapide. J’achète rarement (voire jamais) de plats préparés. J’ai le temps et l’envie de cuisiner alors j’ai du mal à me diriger vers des plats tout prêts.
| Calories : 200 kcal pour 100g | 
| Temps : 18 minutes | 
| Difficulté : Très facile | 
Ingrédients :
– 4 escalopes de poulet
– 2 tranches de jambon (de dinde pour moi)
– 4 tranches d'emmental
– 3 oeufs
– Chapelure
– Poser l'escalope sur un plat de travail et taper dessus pour rendre fine, autre astuce la filmer et avec un rouleau à pâtisserie rouler pour la rendre fine.
– Couper des tranches assez fine d'emmental (moi je l'achète à la coupe plus de goût) et couper la tranche de jambon de dinde en deux.
– Déposer une tranche de jambon de dinde sur le poulet.
– Déposer des tranches d'emmental au centre.
– Refermer l'escalope pour donner une forme d'un cordon bleu et fermer avec l'aide des cures dent.
– Saler et poivrer puis passer les cordon bleu dans l'œuf ensuite la chapelure, la repasser dans l'œuf et enfin la chapelure. Enlever les cures dent.
– Les chauffer à la poêle avec un peu d'huile ou au four !
Bonne réalisation !
 
											









26 Comments
J’achète rarement des plats tout préparés… mais j’avoue céder à la simplicité les rares fois que je me fais un cordon bleu. Mais merci pour ta recette : tu me donne l’impression que faire ça soi-même n’est pas si compliqué…
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
J’en faisais quand mes enfants étaient petits . Il y a bien longtemps hi hi hi …
Bisous bonne soirée.
Délicieux ! Tout le monde s’est régalé ! Escalopes de dinde, jambon et comté. Ils n’ont pas débordés : mis au frigo avant de les cuire. Je les ai fait dorer à la poêle, puis fin de cuisson au four 200°C. Impeccable ! A refaire !
Je n’osais pas les faire moi même. Cette recette toute simple m’a décidée. Excellent !
Réalisées avec des lamelles de gruyère et du jambon. Un délice très facile à réaliser, un vrai succès envers les enfants !
Très bonne recette tout le monde s’est régalé ! (à la place de la toastinette j’ai mis du gruyère) je recuisinerai ces cordons bleu seulement en faisant attention à la cuisson, autrement, tout était parfait. Vraiment délicieux, bravo !
Bien meilleur réalisé soi même !! Par contre, j’essaierai avec un autre fromage car la toastinette a tendance à sortir du cordon bleu.
Très bon. Mes invités qui sont des grands fans de cordons bleu ont adoré
Je n’en achète plus depuis longtemps c’est tellement simple à faire maison
Bonne journée
bises
Très bon et facile à réaliser. Bien aplatir la viande avec un rouleau à pâtisserie pour avoir des escalopes fines et une cuisson égale.b J’ai remplacé les toastinettes par du fromage à raclette. Merci Soraya.
Très bonne recette, je l’ai faite avec une escalope de poulet et une autre avec une escalope de dinde,je conseille avec le poulet car l’autre est trop sèche,et surtout prendre des blancs de poulet très fin comme c’est écrit sur la recette de Soraya !!! Merci pour la recette.
C’est juste excellent, j’ai mis de l’emmental coupé très fin, on s’est tous régalés petits et grands… J’en refais ce soir car tout mon petit monde m’en redemande. Merci Soraya pour cette superbe recette.
Très bonne recette. Meilleurs que ceux qu’ on achète ! !
Bonne recette, toute la famille c’est régalée ! Faut juste que je perfectionne le roulage…
Excellent, j’ai mis du comté et cuit au four pendant 20 minutes à 210 °. A refaire sans hésiter !
Très bonne recette. Il faut effectivement prévoir une tranche de viande très fine, sinon la cuisson est plus longue que celle prévue sur la recette. A refaire en tous cas !
Cuit 3 minutes dans de l’huile des deux côtés, j’ai continué la cuisson avec couvercle pdnt 4minutes. Enfin 3 minutes sans couvercle pour finir de doré des deux côtés. Excellent !
Excellente recette et très facile, mes enfants et mon mari ont adoré. J’ai servi ces cordon-bleus avec une salade composée de laitue feuille de chêne blonde, tomates cerises, basilic frais, carottes et graines de lin. Un régal. Et comme disent les enfants : « ça cale !! ».
Très très bon, simple à réaliser. Rien à voir avec les cordons bleus industriels !! Je les fais cuire au four par contre environ 15 min Merci pour la recette !
Délicieux et rapide faire ! Un vrai régal, bien meilleur que les cordons bleus de grande surface…
Excellent, les enfants en redemandent.
Bonjour Soraya; je suis d’accord avec toi rien ve vaut le fait maison et on sait ce que l’on mange. Un régal les tiens avec ce fromage bien coulant. Gros bisous et bonne journée.
Ma fille est comme toi, tellement meilleurs faits maison, elle aime en préparer quand l’Etudiant s’invite chez elle.
Bon vendredi !
Tu as raison de manger maison tellement meilleur et il y a toujours des plats faciles et rapides quand on manque de temps, et quel plaisir aussi, bisou ma Soraya !
C’est tellement meilleur maison …..y’a pas mieux !!!
merci pour ce délice..
Ah oui, ta recette de biscuits suédois est sur mon blog…..
bisous…