Quiche saumon épinards

Les épinards et le saumon, c'est un bon duo ! Une quiche délicieuse avec du saumon frais, des épinards et du fromage à la crème. Vous allez vous régaler !

Calories : 233 kcal pour 100 g
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile

 

Quiche saumon épinards
Quiche saumon épinards
Quiche saumon épinards
Quiche saumon épinards

Quiche saumon épinards

Ingrédients :

– 1 pavé de saumon frais 

– 500g d’épinards frais

– 1 pâte brisée

– 3 oeufs

– 400g de crème fraiche liquide

– 10g de beurre

– Emmental râpé

Quiche saumon épinards

– Commencez par enlever les branches des épinards, les rincer.

Quiche saumon épinards

– Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse. Ajoutez les feuilles d’épinards d’un coup. Le volume des épinards va largement diminuer.

Quiche saumon épinards

Mélangez soigneusement, jusqu’à ce que tous les épinards soient « tombés ». Salez, poivrez. Mélanger.

Quiche saumon épinards

– Mettre les épinards dans une passoire pour retirer leurs eaux. Réserver dans un bol.

Quiche saumon épinards

– Etaler la pâte brisée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette. Réserver.

Quiche saumon épinards

–  Enlevez la peau du saumon : Tenez l’extrémité du poisson et utilisez un couteau tranchant pour couper lentement entre la chair et la peau, jusqu’à ce que le poisson se détache de la peau. Jetez la peau ou mettez-la de côté pour l’utiliser dans d’autres recettes. Certains aiment préparer des lamelles de peau de saumon croustillantes pour les salades ou le sushi. Couper le saumon en cube. Réserver.

Note : pour conserver sa fraîcheur, achetez-le avec la peau.

Quiche saumon épinards

– Etaler les épinards dans le fond de tarte.

Quiche saumon épinards

– Ajouter les dés de saumon pardessus.

Quiche saumon épinards

– Dans un récipient adapté, mélangez les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.

Quiche saumon épinards

– Verser le mélange le mélange œufs, crème sur les épinards et saumon.

Quiche saumon épinards

– Parsemez le tout de fromage râpé.

Quiche saumon épinards

– Dans un four préchauffé à 200 degrés, faire cuire la quiche pendant une trentaine de minutes. 

Bonne réalisation !

Quiche saumon épinards
Quiche saumon épinards

28 Comments

  • J’aurais aimé l’avoir à ma table ce soir hummm , bisous !

  • Marie

    Je suis toujours ébahie et pressée de refaire tes recettes :)

  • elle est très appétissante ta quiche!!!! bisous

  • Elias

    Bonne recette où on appécie le mélange des saveurs. Je pense qu’elle va rester dans les recettes favorites!!

  • Vanni

    Miam Miam! Je me suis régalé et ai conseillé cette recette à plusieurs personnes qui elles aussi ont beaucoup apprécié. Facile, rapide, bon et pas cher…

  • Chris

    Très bonne tarte je confirme, sans gruyère pour ma part.

  • Isabelle

    J’ai ajouté de la feta en lamelles et cela ajoute un peu de goût! Les proportions sont parfaites. Merci pour cette recette vite réalisée !

  • Sarolis

    Rapide, facile et efficace pour faire manger du poisson et des légumes aux personnes difficiles. Je conseille cette recette.

  • lyza

    Vraiment parfait, il n’y a rien à rajouter. C’est très bon avec de la mâche en accompagnement, et la présentation est irréprochable. Merci!

  • Mayssa

    Sincèrement, c’était excellent!! J’ai suivi cette recette à la lettre, ou presque : simplement recouvert les épinards de 2 tranches de saumon fumé, (en plus du saumon frais qui se trouvait sous les épinards!), hummm ce petit goût!.. bref, c’était vraiment sympa!! Moi qui suis loin d’être une chef cuisto, j’ai réussi cette quiche, qui a été très appréciée!!

  • Francoise

    Un vrai régal merci, attention à très bien essorer les épinards.

  • Maggi

    Je ne suis pas un cordon bleu mais je me soigne et cette recette est super facile à faire ! Ma quiche était très bonne et n’a pas fait long feu ! Je n’avais pas de crème fraîche, je l’ai remplacé par du sofa fluide et ça a très bien marché (et en plus c’est bien moins calorique !). Je la refais ce soir, elle cuit dans le four, miam !

  • Lolo14

    Recette simple et excellente! Je la garde car je la referai encore et encore! Merci.

  • Elodie

    Excellent ! Les dosages sont parfaites !! J’ai suivi la recette à la lettre et ne regrette rien !! A refaire ! Mon homme est convaincu !!

  • Josette

    Cette recette a réconcilié 4 personnes détestant les épinards. Un grand merci.

  • Hafida

    Je l’ai faite aujourd’hui : un régal !

  • Koma

    Délicieux et facile, jamais déçu !

  • Géraldine

    Recette savoureuse à souhait ! Je la referai à coup sûr, merci.

  • Zoe

    Vraiment délicieux. Mon petit frère n’aime pas les épinards mais là, il l’a très bien mangé.

  • bibi4

    Excellent, c’était ma première, on s’est régalés !!!

  • Alice

    Très bonne recette. Je la referai, referai… trop trop bon.

  • Didie45

    Bonjour j’ai fait cette recette. Je ne suis pas une pro de la cuisine et pourtant j’ai fait ça très facile et en plus c’est bon.

  • Audrey

    Très bonne quiche ! J’ai ainsi trouvé un moyen de faire manger le saumon et les épinards à mon garçon de 5 ans. Il aimerait en manger tous les jours maintenant 🙂 Nous nous sommes régalés également !

  • coucou Soraya
    J’ai toujours apprécié l’association saumon-épinard un régal pour les papilles ta quiche accompagnée d’une bonne salade c’est parfait pour moi 🙂
    bisous

  • Hum, j’ai déjà fait et que c’est bon !

  • Un classique mais mon dieu ce duo est hyper bon, j’ai trop faim hhh. Bisous

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