Les épinards et le saumon, c'est un bon duo ! Une quiche délicieuse avec du saumon frais, des épinards et du fromage à la crème. Vous allez vous régaler !
| Calories : 233 kcal pour 100 g |
| Préparation : 15 minutes |
| Cuisson : 30 minutes |
| Difficulté : Facile |
Ingrédients :
– 1 pavé de saumon frais
– 500g d’épinards frais
– 1 pâte brisée
– 3 oeufs
– 400g de crème fraiche liquide
– 10g de beurre
– Emmental râpé
– Commencez par enlever les branches des épinards, les rincer.
– Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse. Ajoutez les feuilles d’épinards d’un coup. Le volume des épinards va largement diminuer.
– Mélangez soigneusement, jusqu’à ce que tous les épinards soient « tombés ». Salez, poivrez. Mélanger.
– Mettre les épinards dans une passoire pour retirer leurs eaux. Réserver dans un bol.
– Etaler la pâte brisée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette. Réserver.
– Enlevez la peau du saumon : Tenez l’extrémité du poisson et utilisez un couteau tranchant pour couper lentement entre la chair et la peau, jusqu’à ce que le poisson se détache de la peau. Jetez la peau ou mettez-la de côté pour l’utiliser dans d’autres recettes. Certains aiment préparer des lamelles de peau de saumon croustillantes pour les salades ou le sushi. Couper le saumon en cube. Réserver.
Note : pour conserver sa fraîcheur, achetez-le avec la peau.
– Etaler les épinards dans le fond de tarte.
– Ajouter les dés de saumon pardessus.
– Dans un récipient adapté, mélangez les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.
– Verser le mélange le mélange œufs, crème sur les épinards et saumon.
– Parsemez le tout de fromage râpé.
– Dans un four préchauffé à 200 degrés, faire cuire la quiche pendant une trentaine de minutes.
Bonne réalisation !



















28 Comments
J’aurais aimé l’avoir à ma table ce soir hummm , bisous !
Je suis toujours ébahie et pressée de refaire tes recettes :)
elle est très appétissante ta quiche!!!! bisous
Bonne recette où on appécie le mélange des saveurs. Je pense qu’elle va rester dans les recettes favorites!!
Miam Miam! Je me suis régalé et ai conseillé cette recette à plusieurs personnes qui elles aussi ont beaucoup apprécié. Facile, rapide, bon et pas cher…
Très bonne tarte je confirme, sans gruyère pour ma part.
J’ai ajouté de la feta en lamelles et cela ajoute un peu de goût! Les proportions sont parfaites. Merci pour cette recette vite réalisée !
Rapide, facile et efficace pour faire manger du poisson et des légumes aux personnes difficiles. Je conseille cette recette.
Vraiment parfait, il n’y a rien à rajouter. C’est très bon avec de la mâche en accompagnement, et la présentation est irréprochable. Merci!
Sincèrement, c’était excellent!! J’ai suivi cette recette à la lettre, ou presque : simplement recouvert les épinards de 2 tranches de saumon fumé, (en plus du saumon frais qui se trouvait sous les épinards!), hummm ce petit goût!.. bref, c’était vraiment sympa!! Moi qui suis loin d’être une chef cuisto, j’ai réussi cette quiche, qui a été très appréciée!!
Un vrai régal merci, attention à très bien essorer les épinards.
Je ne suis pas un cordon bleu mais je me soigne et cette recette est super facile à faire ! Ma quiche était très bonne et n’a pas fait long feu ! Je n’avais pas de crème fraîche, je l’ai remplacé par du sofa fluide et ça a très bien marché (et en plus c’est bien moins calorique !). Je la refais ce soir, elle cuit dans le four, miam !
Recette simple et excellente! Je la garde car je la referai encore et encore! Merci.
Excellent ! Les dosages sont parfaites !! J’ai suivi la recette à la lettre et ne regrette rien !! A refaire ! Mon homme est convaincu !!
Cette recette a réconcilié 4 personnes détestant les épinards. Un grand merci.
Je l’ai faite aujourd’hui : un régal !
Délicieux et facile, jamais déçu !
Recette savoureuse à souhait ! Je la referai à coup sûr, merci.
Vraiment délicieux. Mon petit frère n’aime pas les épinards mais là, il l’a très bien mangé.
Excellent, c’était ma première, on s’est régalés !!!
Très bonne recette. Je la referai, referai… trop trop bon.
Bonjour j’ai fait cette recette. Je ne suis pas une pro de la cuisine et pourtant j’ai fait ça très facile et en plus c’est bon.
Très bonne quiche ! J’ai ainsi trouvé un moyen de faire manger le saumon et les épinards à mon garçon de 5 ans. Il aimerait en manger tous les jours maintenant 🙂 Nous nous sommes régalés également !
coucou Soraya
J’ai toujours apprécié l’association saumon-épinard un régal pour les papilles ta quiche accompagnée d’une bonne salade c’est parfait pour moi 🙂
bisous
Une valeur sûre ta quiche, bises
Hum, j’ai déjà fait et que c’est bon !
Un classique mais mon dieu ce duo est hyper bon, j’ai trop faim hhh. Bisous
Saumon epinards une association gagnante bisou