176 kcal pour 50g
Cette recette gourmande c’est le meilleur moyen d’écouler une brioche un peu sèche. Astuces et conseils pour Brioche perdue. A accompagner d'un chocolat chaud ou d'un bon thé.
Ingrédients :
– 12 tranches de brioche épaisse
– 370 ml de lait
– 250 ml de crème liquide
– 6 oeufs
– 120 de sucre
– 50g de beurre
– 40 g d’amande effilées
– Dans un saladier, casser les 6 œufs, ajouter le sucre en poudre et on fouette.
– Incorporer le lait petit à petit tout en fouettant.
– De la même manière incorporer le crème liquide. Réserver.
– Dans une poêle, verser la moitié du beurre, fondre jusqu’à qui soi un peu mousseux.
– Prendre une première tranche de brioche que l’on imbibe bien de chaque côté dans la préparation à base d’œuf et de lait. On égoutte un peu et les déposer dans la poêle chaude. Faire dorer le première côté.
– Les retourner et faire dorer le second côté. Une fois les tranches bien dorés, retirer de la poêle et réserver dans un plat.
– Déposer dans un moule à cake beurré ( 27cm x 9cm x 7cm ) en les tassant dans le fond du moule si besoin on coupe légèrement les tranches pour bien tapisser le fond du moule.
– Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la brioche, superposer les brioche en tassant bien.
– On verse ensuite le reste de la préparation (d’oeuf et lait) dans le moule sur les tranches de brioches.
– Parsemer d’amandes effilée.
– Mettre au four à 180°C pendant 25-30 minutes. Le gâteau doit être bien doré.
– A la sortie, laisser tiédir avant de le démouler.
Bonne réalisation !
 
											


















25 Comments
Coucou Soraya ta brioche perdue est magnifique et il donne trop envie. la je suis en vacance mais dès que je rentre je vais le faire . merci à toi pour nous donner autant de plaisir à faire des gâteaux.
elle est hyper gourmande ta brioche perdu j’adore je ne connaissais pas du tout habituellement je la prepare le plus normalement possible mais la un régal avec un bon chocolat chaud
bisous Soraya
En Belgique, nous avons une recette un peu similaire c’est le bodding. J’adore car c’est bon et c’est une recette anti-gaspi ! Bises
J’adore ce gâteau anti gaspi
Bises
Une belle façon de revisiter la brioche perdue……elle doit être bien moelleuse comme ça !!!
bisous…..
Un délice merci Soraya, je l’ai bien réussi miammmmmmmm
Continuez donc a dévoilé, Madame,vous le faites si bien,merci pour toutes ses bonnes recettes.
super sympa cette idée, j’adore !!! merci pour ce partage !!!
Comme c’est bon la brioche perdue. Et au four je pense que j’aimerais encore plus ! C’est très gourmand.
Merci de ton inscription à mon Univers.
Je mets très peu de recettes de cuisine vu que je cuisine peu…
Ta petite recette me semble bien appétissante pour utiliser les restes.
Merci pour tous les détails photos et texte, de quoi réussir parfaitement cette brioche style pain perdu !
Bonne fin de journée
J’en ai fait à la poêle comme pour le pain perdu, mais tu nous cingles avec cette superbe brioche au four, fallait y penser, un régal pour le matin hummmmm, bisou Soraya
Tu m’étonnes avec ce que tu nous flanques sous le nez…C’est torride et j’en ai la salive qui me tombe sur le clavier. Moi, je fais ça, mais en moins « riche »; avec du pain. Miam!!! tu me donnes faim. Bisous, ma doucette, et excellent dimanche
On peut utiliser une brioche tendre Soraya?
Super recette pour un grand goûter avec les enfants et les grands! Merci. Toujours bien expliqué et rapidement comme d’hab. Je mettrai sur la table en plus, de la confiture de fruits rouges du miel de la chantilly etc… pour les super gourmands.
Salut Soraya merci pour cette recette de gâteau de brioche perdue que g decouvre vraiment pour la première fois et ça m’a conquise. Bravo à toi. Bisou
Je laisserai bien sécher de la brioche exprès juste pour goûter ça
Travail minutieux et bien expliquer .BRAVO
Merci par la recette, bissous d’espagne
C’est juste fabuleux chère « Soraya » ce gâteau économique. merci beaucoup.
Super tres bien expliqué et detaillé !
Merci Soraya, je vais la tester sans tarder.
Wow, l’idée est géniale ???? et très appétissant ce gâteaux.
Très belle idée de recette anti gaspillage, merci.
Merci Soraya pour cette recette économique !
Bravooo L’AS de a gourmandise. Une très belle façon anti gaspillage. GROS POUSSE BLEUUUUU