Légumes farcis à la viande et au riz

206 kcal pour 100g

Légumes farcis à ma façon, Personnellement, j'aime beaucoup les légumes farcis. je vous montre les trucs et astuces pour en faire un plat complet !

Légumes farcis à la viande et au riz
Légumes farcis à la viande et au riz
Légumes farcis à la viande et au riz
Légumes farcis à la viande et au riz
Légumes farcis à la viande et au riz
Légumes farcis à la viande et au riz

Légumes farcis à la viande et au riz

Ingrédients :

– 500g de viande hachée de boeuf

– 250g de riz

– 2 oignons

– 4 gousses d'ail

– 1 poivron vert

– 1 poivron jaunes

– 1 poivron rouge

– 1 poivron orange

– 3 tomates

– 2 courgettes rondes

– 50g de chapelure

– 1 jaune d'oeuf

– Huile d'olives

– Sel

– Poivre

 

Légumes farcis à la viande et au riz

Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Une fois que l’eau commence à chauffer, ajouter le riz et remuer avec une cuillère en bois pour qu’il ne reste pas collé dans le fond de la casserole. Laissez le riz cuire dans l’eau bouillante à feu doux environ 20 minutes (selon votre riz voir indication sur le paquet). Egoutter et réserver.

Légumes farcis à la viande et au riz

– Dans un grand plat allant au four, mettre les oignons et l’ail.

Légumes farcis à la viande et au riz

–  Lavez les tomates, coupez le chapeau et videz-les tomates de la pulpe et des graines, couper les chapeaux et la pulpe en morceau et ajouter au plateau allant au four (oignons + ails)

Légumes farcis à la viande et au riz

– Laver les courgettes, éplucher une bande sur deux et videz-les.

Légumes farcis à la viande et au riz

– Couper l’intérieur des courgettes en cube et ajouter dans le plat avec les tomates, oignon et ail.

Légumes farcis à la viande et au riz

– Laver les poivrons, coupez le chapeau et videz-les des graines, jeter le cœur avec les pépins.

Légumes farcis à la viande et au riz

– Détacher la partie du haut, et couper en dés les chapeaux des poivrons et ajouter dans le plat de légumes.

Légumes farcis à la viande et au riz

– Saler, poivrer les légumes, ajouter un bon filet d’huile d’olives et mélanger. 

Légumes farcis à la viande et au riz

– Réserver les légumes. Passons à la farce à la viande et au riz.

Légumes farcis à la viande et au riz

– Mettre la viande dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, la chapelure, le jaune d’œuf et la moitié du riz. Mélanger pour un mélange uniforme.

Légumes farcis à la viande et au riz

– Remplir les courgettes de la préparation. Poser les courgettes dans le plat de légumes allant au four.

Légumes farcis à la viande et au riz

– Remplir les tomates et les poivrons de la préparation. Poser les légumes dans un plat de légumes allant au four. Badigeonner les légumes farcis d’un filet d’huile d’olive.

Légumes farcis à la viande et au riz

– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 30 minutes. 

Légumes farcis à la viande et au riz

– Enlever les légumes farcis et ajouter le riz restant au légumes et mélanger.

Légumes farcis à la viande et au riz

– Remettre les légumes farcis dans le plat et mettre au four environ 5-10 minutes juste pour que le riz soi chaud.

Bonne réalisation !

Légumes farcis à la viande et au riz
Légumes farcis à la viande et au riz
Légumes farcis à la viande et au riz

16 Comments

  • Nora

    TESTER ET APPROUVER ! Toutes ma familles s’est régalé, un délice …

  • Virginie

    TESTER ET APPROUVER ! Waou, encore une bonne recette comme d’habitude. Merci. Gros Bisous.

  • Déjà que je meurs de faim… mais en plus avec de telles photos : comment pourrais-je ne pas saliver?

  • C’est plein de légumes et ça j’aime beaucoup. Moi aussi j’aime beaucoup les plats tout en un. C’est économique et surtout très simple. Bon dimanche, bises

  • c’est complet et délicieux bon weekend bisous

  • C’est tout ce que j’aime, on doit profiter d’avantage des tomates . Bisous ma Soraya

  • Coucou Soraya, très bon et beau plat complet, j’admire le travail dans le détail que tu fais, bisou

  • Moi aussi j’adore les farcis (tomate, aubergine, courgette, oignon, champignon farci…) ! C’est une bonne idée ces dés de légumes que tu cuis en même temps que les farcis. Je les mélange à la farce mais la prochaine je ferai comme toi !

  • J’adore ces plats qui sentent encore bon l’été!

  • j’adoooore les farcis!!!! bisous

  • joliment et copieusement garnis ils sont top tes légumes ! bonne journée bises

Répondre à Isabelle... Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency