206 kcal pour 100g
Légumes farcis à ma façon, Personnellement, j'aime beaucoup les légumes farcis. je vous montre les trucs et astuces pour en faire un plat complet !
Ingrédients :
– 500g de viande hachée de boeuf
– 250g de riz
– 2 oignons
– 4 gousses d'ail
– 1 poivron vert
– 1 poivron jaunes
– 1 poivron rouge
– 1 poivron orange
– 3 tomates
– 2 courgettes rondes
– 50g de chapelure
– 1 jaune d'oeuf
– Huile d'olives
– Sel
– Poivre
– Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Une fois que l’eau commence à chauffer, ajouter le riz et remuer avec une cuillère en bois pour qu’il ne reste pas collé dans le fond de la casserole. Laissez le riz cuire dans l’eau bouillante à feu doux environ 20 minutes (selon votre riz voir indication sur le paquet). Egoutter et réserver.
– Dans un grand plat allant au four, mettre les oignons et l’ail.
– Lavez les tomates, coupez le chapeau et videz-les tomates de la pulpe et des graines, couper les chapeaux et la pulpe en morceau et ajouter au plateau allant au four (oignons + ails)
– Laver les courgettes, éplucher une bande sur deux et videz-les.
– Couper l’intérieur des courgettes en cube et ajouter dans le plat avec les tomates, oignon et ail.
– Laver les poivrons, coupez le chapeau et videz-les des graines, jeter le cœur avec les pépins.
– Détacher la partie du haut, et couper en dés les chapeaux des poivrons et ajouter dans le plat de légumes.
– Saler, poivrer les légumes, ajouter un bon filet d’huile d’olives et mélanger.
– Réserver les légumes. Passons à la farce à la viande et au riz.
– Mettre la viande dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, la chapelure, le jaune d’œuf et la moitié du riz. Mélanger pour un mélange uniforme.
– Remplir les courgettes de la préparation. Poser les courgettes dans le plat de légumes allant au four.
– Remplir les tomates et les poivrons de la préparation. Poser les légumes dans un plat de légumes allant au four. Badigeonner les légumes farcis d’un filet d’huile d’olive.
– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 30 minutes.
– Enlever les légumes farcis et ajouter le riz restant au légumes et mélanger.
– Remettre les légumes farcis dans le plat et mettre au four environ 5-10 minutes juste pour que le riz soi chaud.
Bonne réalisation !

























16 Comments
TESTER ET APPROUVER ! Toutes ma familles s’est régalé, un délice …
TESTER ET APPROUVER ! Waou, encore une bonne recette comme d’habitude. Merci. Gros Bisous.
Déjà que je meurs de faim… mais en plus avec de telles photos : comment pourrais-je ne pas saliver?
C’est plein de légumes et ça j’aime beaucoup. Moi aussi j’aime beaucoup les plats tout en un. C’est économique et surtout très simple. Bon dimanche, bises
c’est complet et délicieux bon weekend bisous
Une belle et bonne recette de saison! bon week-end
bises
C’est tout ce que j’aime, on doit profiter d’avantage des tomates . Bisous ma Soraya
Coucou Soraya, très bon et beau plat complet, j’admire le travail dans le détail que tu fais, bisou
Hum, cette farce est excellente !
Moi aussi j’adore les farcis (tomate, aubergine, courgette, oignon, champignon farci…) ! C’est une bonne idée ces dés de légumes que tu cuis en même temps que les farcis. Je les mélange à la farce mais la prochaine je ferai comme toi !
J’adore ces plats qui sentent encore bon l’été!
j’adoooore les farcis!!!! bisous
Humm j’adore les légumes farcies excuse moi de mon absence mais j’ai très peu de temps en se moment
Bonne journée
bises
joliment et copieusement garnis ils sont top tes légumes ! bonne journée bises
J’aime aussi les legumes farcis , ton plat est bien gourmand biz
Un vrai plat complet que j’aime beaucoup…superbement bien garni..
bisous