Champignon farci à l’oeuf

151 kcal pour 1 champignons à l’œuf.

Une recette facile, rapide et équilibrée ! Cette recette est une source d’oméga 3. Les gros champignons de Paris sont particulièrement recommandés du fait de leur belle taille.

Champignon farci à l'oeuf
Champignon farci à l'oeuf
Champignon farci à l'oeuf
Champignon farci à l'oeuf

Champignon farci à l'oeuf

Ingrédients : 4 personnes

– 4 gros champignons

– 4 oeufs

– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 2 brins de persil

– Sel

– Poivre

Champignon farci à l'oeuf

– Retirer les pieds des champignons, les éplucher et placer les têtes des champignons dans un plat.

Champignon farci à l'oeuf

– Avec l’aide d’un pinceau les badigeonner d’huile d’olive.

Champignon farci à l'oeuf

– Saler et poivrer.

Champignon farci à l'oeuf

– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant 15 minutes.

Champignon farci à l'oeuf

– Casser un œuf dans un verre, saler et poivrer.

Champignon farci à l'oeuf

– Verser l’œuf à l’intérieur du champignons.

Champignon farci à l'oeuf

– Parsemer de persil. Réserver.

Champignon farci à l'oeuf

– Beurrer les tranches de pain (pour moi c’est un pain noisette, amande, écorce d’orange et raisin sec recette à venir). Les couper en deux et les mettre à côté des champignons farci à l’œuf.

Champignon farci à l'oeuf

– Repasser au four 5 à 8 minutes (tout dépend comment vous aimez votre œuf coulant ou pas). 

Accompagnez cette entrée d’une salade verte ou composée.

BONNE REALISATION !

Champignon farci à l'oeuf
Champignon farci à l'oeuf

8 Comments

  • Mélanie

    Trop bon. Merci pour la recette et comme toutes les recettes si bien expliqué et illustré.

  • Corinne

    Excellent.

  • Lumiel

    Facile rapide et très bon, merci.

  • Salima

    Faite et surprise c’étais excellent ! Même mon mari a mangé lui qui aime pas trop les champignons.

  • C’est une superbe idée de contenant et moi j’aime beaucoup les champignons donc c’est une très bonne recette pour mes papilles 😉

  • Coucou Soraya, tout est comestible dans ta recette, c’est mieux que les oeufs en cocotte, dommage qu’on ne trouve pas d’aussi gros champignons ici, c’est bien pratique, merci pour cette belle idée, bisou !

  • très sympa comme idée ! bonne journée bises !

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