151 kcal pour 1 champignons à l’œuf.
Une recette facile, rapide et équilibrée ! Cette recette est une source d’oméga 3. Les gros champignons de Paris sont particulièrement recommandés du fait de leur belle taille.
Ingrédients : 4 personnes
– 4 gros champignons
– 4 oeufs
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 brins de persil
– Sel
– Poivre
– Retirer les pieds des champignons, les éplucher et placer les têtes des champignons dans un plat.
– Avec l’aide d’un pinceau les badigeonner d’huile d’olive.
– Saler et poivrer.
– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant 15 minutes.
– Casser un œuf dans un verre, saler et poivrer.
– Verser l’œuf à l’intérieur du champignons.
– Parsemer de persil. Réserver.
– Beurrer les tranches de pain (pour moi c’est un pain noisette, amande, écorce d’orange et raisin sec recette à venir). Les couper en deux et les mettre à côté des champignons farci à l’œuf.
– Repasser au four 5 à 8 minutes (tout dépend comment vous aimez votre œuf coulant ou pas).
Accompagnez cette entrée d’une salade verte ou composée.
BONNE REALISATION !
 
											















8 Comments
une belle idée gourmande qui plairait chez moi
Trop bon. Merci pour la recette et comme toutes les recettes si bien expliqué et illustré.
Excellent.
Facile rapide et très bon, merci.
Faite et surprise c’étais excellent ! Même mon mari a mangé lui qui aime pas trop les champignons.
C’est une superbe idée de contenant et moi j’aime beaucoup les champignons donc c’est une très bonne recette pour mes papilles 😉
Coucou Soraya, tout est comestible dans ta recette, c’est mieux que les oeufs en cocotte, dommage qu’on ne trouve pas d’aussi gros champignons ici, c’est bien pratique, merci pour cette belle idée, bisou !
très sympa comme idée ! bonne journée bises !