233kcal pour 50g
Riche en dattes et en noix ce gâteau est tout simplement délicieux ! Traditionnellement préparé en Angleterre lors des fêtes de fin d'année. Facile et rapide à réaliser c'est parti pour la recette étape par étape !
Ingrédients :
– 160g de dattes moelleuses dénoyautées
– 100g de cerveaux de noix
– 150g de farine
– 100g de beurre fondu refroidi
– 100g de sucre
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1 cuillère à soupe d'eau fleur d'oranger
– Découper les dattes dénoyautées en petits morceaux. Réserver.
Note : je vous conseille des dattes bien collante, elles apporterons plus de moelleux au gâteau.
– hacher grossièrement les cerveaux de noix et réserver.
– Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre et fouetter au batteur pour un mélange mousseux et qui blanchi.
– Incorporer le beurre refroidi, on fouette de nouveau.
– Tamiser la farine en 2 fois sur la préparation ainsi que la levure et la cannelle, mélanger pour une pâte lisse et homogène.
– Ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger.
– Incorporer petit à petit les morceaux de dattes en mélangeant entre chaque ajout cela évite qu'elles se collent entre elles et permet de bien se répartir dans la pâte.
– Ajouter les noix et on mélange une dernière fois.
– Verser la pâte dans un moule de 20 cm beurré.
– Mettre dans un four préchauffer à 170°C pendant 30 minutes.
– Laisser refroidir sur une grille.
Bonne réalisation !


















11 Comments
tester et approuver ! Un gâteau que je fais pour mon petit déjeuner ! Une tuerie et bien complet EXCELLENT.
Tester et approuver Un gateau complet et délicieux. Je recommande. Moi j’en mange surtout le matin il a tout de bon ce gâteau.
hum cette texture et ces dattes quel régal
hummm avec des dattes, j’adore!!
bisous
Miam miam voilà un moelleux plein de saveurs
Bonne journée
bises
Superbe Soraya. En plus j’aime tout: dattes et noix. Excellente journée pour toi et gros bisous ♥
il est bon ce gâteau ainsi que les gâteaux crème de lait noix de coco sont magnifiques… Nos invités partent toujours surpris le secret c’est vous Soraya 😉 merci bcp <3 on t'adore
J’adore !! Je vais le tester à coup sûr.
Merci encore une fois ma chérie Soraya c est un bon gâteau, j ai presque tout dans ma garde manger, en tout ca les dattes et les noix font sûrement une très bonne combinaison
J’adore merci Soraya ! C est délicieux les dattes ! C’est pleins d oligo éléments, minéraux et vitamines. Les dattes fraîches qui sont plus moelleuses et contiennent 2 fois moins de calories. Depuis que je fais tes gâteaux maison, je me sens moins ballonné que quand je mange des gâteaux industriels. J’aime trop ton blog merci !!!!!
hummm ils doit être bien parfumé ce moelleux ! j’y goûterais volontiers ! bon mardi bises