Tiramisu façon entremets

138 kcal pour 50g

Cet entremet est délicieux et le tiramisu se tient … Avoir de belles parts de tiramisu, ce n’est pas toujours facile. Avec cette recette, pas de problème, le tiramisu est construit à la façon d’un entremets. La recette n’est pas difficile et cela donne une jolie présentation.

Tiramisu façon entremets
Tiramisu façon entremets
Tiramisu façon entremets
Tiramisu façon entremets
Tiramisu façon entremets
Tiramisu façon entremets
Tiramisu façon entremets

Tiramisu façon entremets

Ingrédients : 

– 12 oeufs

– 1kg de mascarpone

– 1 bol de café

– 12 cuillères à soupe de sucre en poudre

– 400g de boudoirs ou biscuit cuillère

– 1 pincée de sel

– Cacao non sucré (pour la décoration)

Tiramisu façon entremets

– Dans deux grand saladiers séparez le blanc des jaunes d’œufs.

Tiramisu façon entremets

Ajouter le sucre dans les jaunes d’oeufs. Battez avec un fouet électrique réglé sur la plus grande puissance, jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et crémeuse.  

Tiramisu façon entremets

– Ajoutez la mascarpone dans la préparation et fouetter jusqu’à une belle consistance environ 2 minutes. 

Tiramisu façon entremets

– Mettre une pincée de sel dans les blanc d’œufs et battre en neige.

Tiramisu façon entremets

– Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange, de haut en bas avec l’aide d’une Maryse, toujours de haut en bas … jusqu’à le mélange soi homogène.

Tiramisu façon entremets

– Mettre la préparation dans une poche à douille. Réserver.

Tiramisu façon entremets

– Préparer votre moule à entremets

Tiramisu façon entremets

– Passez rapidement les biscuits dans le café. Tapissez-en le fond du cercle.

Tiramisu façon entremets

– Couvrez  avec une couche de mousse mascarpone.

Tiramisu façon entremets

– Renouveler l’opération : passez rapidement les biscuits dans le café et le mettre sur la première couche de mascarpone.

Tiramisu façon entremets

– Et finir par une couche de mousse mascarpone.

Tiramisu façon entremets

– Saupoudrez de cacao non sucré. Laisser reposer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Tiramisu façon entremets
Tiramisu façon entremets

– On peut les faire en version individuelle !

Tiramisu façon entremets

Bonne réalisation !

Tiramisu façon entremets
Tiramisu façon entremets

16 Comments

  • Samira

    Bonjour, j’ai réalisé ta recette pour l’anniversaire de mon mari, et c’était superbe; merci mille fois

  • loïc

    UNE TUERIE ! Recette faite à la lettre j’ai rien changer.

  • Mymy

    Tester et approuver mais quel succès.

  • Clotagatide Juliane

    J’ai testé cette recette !!
    Au goût elle est excellente !!!
    Mais ma crème au mascarpone etait trop liquide … Vous avez une idée de ce que j’ai raté ?
    J’aimerai la refaire pour Noël

  • VIANNE

    Bon bon !! TESTER ET APPROUVER.

  • Alberta

    Mais quel travail ce blog !! Viens de realiser le tiramisu et réussi pour une première grace au detaille du blog BRAVO c’est EXCELLENT.

  • Cathy

    tester et approuver de la bombe Bravoo !

  • C’est une superbe présentation ! Bonne journée Soraya
    Bisous

  • J’aime beaucoup les tiramisus à partager comme le tiens

  • Andrey

    Excellent, c’est frais léger ! Mes enfants ont adoré mon mari me donne 10/10 ! pratique lorsqu’on a des invités car peut se faire la veille ! Merci pour la recette super bien expliquée ! Bisous.

  • Slimani

    Vraiment délicieux ! C’est très frais et très léger. Le gâteau se tient bien. Tous les invités ont adoré (et moi aussi!). Je le referais sans aucune hésitation en suivant toujours la recette à la lettre ! Merci encore !

  • Miam miam voilà qui est très gourmand. Je suis désolé de ne pas être présente en se moment mais beaucoup de boulot et je suis en panne d’internet chez moi (normalement je reçois ma nouvelle box jeudi au plus tard)
    Bonne journée
    bises

  • Slyvie

    WAOUH !!!
    Je fais souvent du tiramisu, mais là je trouve ta présentation juste SUBLIME. Je pense que je vais craquer et essayer de refaire cette merveille.
    Merci pour la recette !

  • Superbe !!!! j’ai fait hier pratiquement le même à part que j’ai préparé une base aux brownies hihi….recette à venir….
    En tout cas, je raffole de tiramisu surtout mes enfants !!!!
    merci pour cette gourmandise.
    bisous…

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