138 kcal pour 50g
Cet entremet est délicieux et le tiramisu se tient … Avoir de belles parts de tiramisu, ce n’est pas toujours facile. Avec cette recette, pas de problème, le tiramisu est construit à la façon d’un entremets. La recette n’est pas difficile et cela donne une jolie présentation.
Ingrédients :
– 12 oeufs
– 1kg de mascarpone
– 1 bol de café
– 12 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 400g de boudoirs ou biscuit cuillère
– 1 pincée de sel
– Cacao non sucré (pour la décoration)
– Dans deux grand saladiers séparez le blanc des jaunes d’œufs.
Ajouter le sucre dans les jaunes d’oeufs. Battez avec un fouet électrique réglé sur la plus grande puissance, jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et crémeuse.
– Ajoutez la mascarpone dans la préparation et fouetter jusqu’à une belle consistance environ 2 minutes.
– Mettre une pincée de sel dans les blanc d’œufs et battre en neige.
– Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange, de haut en bas avec l’aide d’une Maryse, toujours de haut en bas … jusqu’à le mélange soi homogène.
– Mettre la préparation dans une poche à douille. Réserver.
– Préparer votre moule à entremets
– Passez rapidement les biscuits dans le café. Tapissez-en le fond du cercle.
– Couvrez avec une couche de mousse mascarpone.
– Renouveler l’opération : passez rapidement les biscuits dans le café et le mettre sur la première couche de mascarpone.
– Et finir par une couche de mousse mascarpone.
– Saupoudrez de cacao non sucré. Laisser reposer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
– On peut les faire en version individuelle !
Bonne réalisation !

























16 Comments
Bonjour, j’ai réalisé ta recette pour l’anniversaire de mon mari, et c’était superbe; merci mille fois
UNE TUERIE ! Recette faite à la lettre j’ai rien changer.
Tester et approuver mais quel succès.
J’ai testé cette recette !!
Au goût elle est excellente !!!
Mais ma crème au mascarpone etait trop liquide … Vous avez une idée de ce que j’ai raté ?
J’aimerai la refaire pour Noël
Bon bon !! TESTER ET APPROUVER.
Mais quel travail ce blog !! Viens de realiser le tiramisu et réussi pour une première grace au detaille du blog BRAVO c’est EXCELLENT.
tester et approuver de la bombe Bravoo !
Bon par contre maintenant j’ai envie de tiramisu!
C’est une superbe présentation ! Bonne journée Soraya
Bisous
J’aime beaucoup les tiramisus à partager comme le tiens
Excellent, c’est frais léger ! Mes enfants ont adoré mon mari me donne 10/10 ! pratique lorsqu’on a des invités car peut se faire la veille ! Merci pour la recette super bien expliquée ! Bisous.
Vraiment délicieux ! C’est très frais et très léger. Le gâteau se tient bien. Tous les invités ont adoré (et moi aussi!). Je le referais sans aucune hésitation en suivant toujours la recette à la lettre ! Merci encore !
Miam miam voilà qui est très gourmand. Je suis désolé de ne pas être présente en se moment mais beaucoup de boulot et je suis en panne d’internet chez moi (normalement je reçois ma nouvelle box jeudi au plus tard)
Bonne journée
bises
WAOUH !!!
Je fais souvent du tiramisu, mais là je trouve ta présentation juste SUBLIME. Je pense que je vais craquer et essayer de refaire cette merveille.
Merci pour la recette !
Superbe !!!! j’ai fait hier pratiquement le même à part que j’ai préparé une base aux brownies hihi….recette à venir….
En tout cas, je raffole de tiramisu surtout mes enfants !!!!
merci pour cette gourmandise.
bisous…
Il a effectivement une très belle tenue et donne une jolie présentation. Bonne journée biz