Le gâteau aux fruits – Tutti Frutti

221 Kcal pour 50g

Le gâteau aux fruits tutti frutti frais et généreux en fruits, fera le bonheur de tous vos convives ! C’est vraiment une recette qui peut se faire toute l’année en fonction des fruits de saison. La quantité de fruits varie selon les fruits utilisés c’est pourquoi je n’ai pas indiqué de quantité dans les ingrédients.

C’est parti pour la recette étape par étape !

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti
Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti
Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti
Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

Ingrédients :

Pour la génoise à la vanille : 

– 4 oeufs

– 100g de farine

– 25g de maïzena

– 125g de sucre

– 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Pour le sirop vanille :

– 100ml d'eau

– 60g de sucre

– 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Pour la crème diplomate à la vanille :

– 375ml de lait

– 375ml de crème liquide entière 35%

– 3 jaunes d'oeufs

– 80g de sucres

– 30g de maïzena

– 30g de beurre

– 4 feuilles de gélatine (9.5g)

– 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Pour le montage et décoration :

– Des fruits (pour moi ananas, mangue, kiwis, poires au sirop, pêche au sirop, cerises, Fraises, Framboises)

– De la confiture d'abricot

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

Préparation de la génoise :

– Casser les œufs dans le bol du robot, ajouter le sucre et l’extrait de vanille. Mélanger 10 minutes avec l’aide du robot on doit obtenir un mélange mousseux qui triple de volume et blanchi.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Tamiser la farine et la maïzena en 2 fois en soulevant la pâte pour incorporer les poudres (on ne doit pas faire tomber l’appareil).

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Verser dans un moule beurrer de 24 cm.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Mettre au four préchauffer à 170°C pendant 25 minutes (la lame du couteau doit ressortir propre)

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– A la sorti du four, on laissera tiédir avant de démouler et puis on laisse complètement refroidir sur une grille.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

Préparation du sirop à la vanille :

– Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et l’extrait de vanille et porter le tout à ébullition, retirer de la casserole du feu et réserver dans un bol.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

Préparation de la crème diplomate à la vanille :

– Déshydrater la gélatine dans un saladier d’eau froide.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Dans une casserole, verser le lait, ajouter la vanille et porter à ébullition le tout.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Dans un saladier, verser les jaunes d’œufs et le sucre, fouetter pour blanchir.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Ajouter la maïzena et on fouette de nouveau pour avoir une préparation lisse et homogène.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Verser la préparation crème en 2 fois sur le mélange œuf,sucre et maïzena tout en fouettant entre chaque ajout. Renverser le tout dans la casserole faire cuire sur feu moyen jusqu’à épaississement de la crème sans cesser de remuer. La crème épaissi retirer du feu.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Essorer la gélatine et incorporer la gélatine, mélanger pour bien la faire fondre.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Réserver dans un saladier, ajouter le beurre froid et fouetter pour bien incorporer. Filmer au contact et laisser complètement refroidir à température ambiante.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti
Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Quand la crème et froide tirer le film la retravailler au batteur pour quel soi bien lisse et homogène et dans un autre saladier, monter la crème bien froide en chantilly. Et enfin pour finir incorporer la crème chantilly à la crème pâtissière, on doit obtenir une crème légère et homogène.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti
Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

Montage du gâteau :

– Couper les fruits une parti en petits dés pour l’intérieur du gâteau et l’autre en tranche pour la décoration.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

Couper la génoise en 2 pour obtenir 2 disques.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Dans un cercle à pâtissier, déposer le premier disque, il faut qui soi plus petit que le cercle, il faut un espace pour chemiser les parois avec les tranches de fruits.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Chemiser les parois avec les tranches de fruits.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Imbiber le disque de sirop tiède avec l’aide d’un pinceau.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

Garnir avec la moitié de la crème, bien remonter la crème sur les bords en appuyant pour combler les espaces entre les fruits et pour avoir un beau démoulage.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Répartir les petits dés de fruits sur la crème.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Recouvrir avec la crème restant, bien étaler avec le dos d’une cuillère.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Poser le second disque en appuyant un peu. 

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Imbiber de sirop à la vanille tiède  avec l’aide d’un pinceau.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

Passer la confiture d’abricot 1 minute au micro onde.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Passer par dessus le gâteau la confiture d’abricot.

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti
Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Décorer avec les tranches de fruits. 

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

– Badigeonner de confiture d’abricot pour les faire briller et aussi les protéger. Mettre le gâteau au frais l’idéal toute une nuit.

Bonne réalisation !

Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti
Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti
Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti
Le gâteau aux fruits - Tutti Frutti

94 Comments

  • regine

    bonjour- belle recette – Peut t’on mettre a l’intérieur macédoine de fruits au sirop- merci beaucoup pour toutes ces belles recettes- bonne continuation

  • Sarah

    C’était absolument sublimissime, merci beaucoup de cette découverte !!!

  • Almas

    C’est simplement magnifique Soraya !! whouuuu, je suis toujours admirative de votre savoir faire, de vos explications pointues, bref !!! BRAVA <3

  • Farida13

    salem aleykoum ,
    « une tuerie » ce sont les mots de ma belle famille. Effectivement c’était vraiment très bon . Un énorme merci. Superbe blog

  • Lina

    Excellent ! Très bonne recette à faire et à refaire encore et encore ! je la recommande mille fois !

  • Mathide

    TESTER ET APPROUVER ! Merci Soraya pour votre blog bien détaillé, illustrée et bien expliquée, je sais que ça représente un travail énorme mais grâce à vous, mon gâteau était réussi ( moi qui est zéro en cuisine) et j’en suis fière !! Merci beaucoup je réalise que des recettes de votre blog et j’ai tout rèussi !!

  • Michèle

    TESTER ET APPROUVER une réussite ! Merci pour les explications, les photos et votre temps pour expliquer tout ça !!! J’ai suivi la recette étape par étape et a la lettre. Merci beaucoup.

  • Guylaine

    bonjour,
    Très bonne recette! rien à dire!
    J’ai mis autour du gâteau des amandes affilées grillées à la place des fruits. c’est très bon!
    Merci Soraya

  • Severine

    Bonjour
    Gâteau magnifique…
    J’envisage de le faire pour dimanche.
    Est il possible de le faire vendredi pour le manger dimanche ?
    Merci pour votre réponse
    A bientôt
    Severine

  • Amandine

    J’en ai vu des recettes sur le net et même essayer je le rate toujours, mais j’avoue c’est tellement bien expliquée que j’ai réussi ! Recette suivi à la lettre étape par étape. Il est dans mon frigo pour ce soir, rhoooo comment il est beau ! Merci pour ta patience et pour ton blog ça n’aide beaucoup! Bravo.

  • kakou62

    Un grand merci pour ton coup de main hier en benevol en plus 6 gâteaux rèaliser, ta un grand cœur ! Distribution cette apres midi ! Sans toi je serai jamais arriver ……. Je t’avoue j’en ai déjà manger un morceau et c’est juste une tuerie !! Continue ma belle ca tu nous aide au quotidien. Gros bisous. Ps : les frigo sont arrivé lol kiss

  • saint-oyant

    super beau je le tenterai prochainement pour des anniversaires

  • Assia

    Salut Soraya. Grâce à toi je fais de très bon gâteau . Avant de voir tes recettes j’étais nulle. J’ai fait ce matin le gâteau. J’ai suivi les 3 étapes. En effet, très simple à faire. Déjà mon gâteau est beau maintenant reste à goûter. Mmm…..

  • Patricia

    Tester et approuvé! Vos recettes sont toujours très bien expliquées et à tomber.Bravo continuez.

  • Missoury

    Bonjour Soraya, merci pour cette presentation allechante..j’envisage de realiser cette recette pour une soiree d’anniversaire. Est-ce deconseille de preparer la genoise et creme patissiere la veille afin de finaliser le montage du gateau le lendemain matin. Aussi, j’aimerais realiser un 2eme entremet avec ce meme cercle; combien de temps faut-il attendre pour qu’il prenne suffisemment? Puis- je retirer le cercle sans crainte plusieurs heures avant de le presenter si je trouve du rhodoid? Merci d’avance.

  • Valérie

    Bonjour Soraya,
    Ce message pour vous féliciter et vous encourager. Ce gâteau est le cinquième de vos recettes que je réalise, après la tarte aux daims, le despacito, la bûche roulée et la tarte tatin Je l’ai réussi.
    Tout est simplement et efficacement expliqué.
    Merci encore, je me suis abonnée.

  • Justeparfait

    Oh que c’est une tuerie !! Merci infiniment pour cette recette que j’ai réalisée pour la fête des mères ça tombait bien ma mère aime beaucoup les fruits. Merci Soraya ♡♡♡

  • Nana15

    Salut Soraya il est magnifique kom tout t gato dis moi peut on le congelé si on le prépare la veille merci

  • Dany

    J’ai réussi à le faire et j’en suis toute fière ! C’est délicieux, c’est beau et ça fait des heureux ! Merci Soraya.

  • Slyvianne

    Merci Soraya pour tes délicieuses recettes. Quelle bon et beau travail ! Chaque recettes que j’ai faite et une réussite, donc je me repaire à chaque fois à tes recettes. Celle du tutti frutti à était dégusté en rien de temps ! Bonne continuation !

  • Aline

    Bonjour, je souhaiterai le réaliser pour ce wkd pour le baptême de mes filles. Est il possible de le faire ajd et de le congeler jusqu’à samedi ?

  • Célestin

    Facile à réaliser (mais il ne faut pas être trop pressé…), très beau et très bon ! Il faut s’attendre à avoir plein de compliments !

  • Milano59

    Tout simplement délicieux et finalement très simple à confectionner en suivant toutes les étapes à la lettre. Bref il a fait le bonheur de tout le monde.

  • Francoise

    Cette recette se réalise facilement sans aucune mauvaise surprise. Et elle est du plus bel effet ! Cette charlotte se mange sans faim, elle est très fraîche…. Merci pour le temps consacré à votre blog.

  • Lila

    Je n’ai que 13 ans et aujourd’hui j’ai confectionné cette recette et ce soir je l’ai dégustée… Juste un délice ! Par contre, étant une cuisinière amateur je n’avais pas de moule avec le fond amovible et j’ai donc tapissé le fond du plat d’un papier plastique transparent. Bon, certes c’est un peu complexe à ressortir mais au final que du bonheur en bouche et pour les yeux également, merci pour cette recette.

  • Citrine

    Réalisé pour un anniversaire, ce dessert a été apprécié de tout le monde ! La recette peut sembler longue à préparer, mais avec un minimum d’organisation, c’est en fait très simple… En tout cas, le temps passé en vaut vraiment la peine, c’est une excellente recette. Merci de l’avoir partagée, Citrine.

  • Akita

    Recette impressionnante à la lecture mais avec de l’organisation la recette est très simple ! Au démoulage c’est grandiose et l’effet des convives est garantie tant visuellement que gustativement ! Le gâteau est délicieux et très léger !

  • salma

    Bravo pour cette recette ! Ne pas se laisser impressionner par la longueur de la tâche, car rien n’est compliqué et le résultat est super,tant visuellement que gustativement ! A refaire sans hésitation…

  • Quatar25

    Excellente recette. J’ai eu très peur à la lecture mais en fait c’est assez simple. J’ai été très satisfaite de moi au moment du démoulage et tout mes convives ont été épatés du visuel à la découpe et du gout. j’en suis ravi je la garde. merci beaucoup d’avoir partager cette recette.

  • celine dumont

    Excellent gâteau, bien lire la recette et tout va bien.

  • Halika

    Inratable, bonne proportion de gélatine, belle présetation, bref….SUPER.

  • Amandine

    Merci pour cette recette, j’ai pas eu de difficulté à le réaliser pourtant je suis nul en cuisine! Recette respecté à la lettre. Mes amis ont tous été agréablement surpris. Recette également idéale pour ne pas jeter des fruits abimés!!

  • Flavi

    Allez-y gaiement. Très facile, très bien expliquée ! Un délice !!!

  • Lecomte julie

    J’ai fait 3 gâteaux pour mon anniversaire que j’ai emmenés à mes collègues de travail, ils ont trouvé ça excellent, très bon, J’ai suivi à la recette à la lettre et j’ai tellement apprécier, super bien expliquée et détaillée . Merci !

  • Murielle

    Super ! Recette inrattable et toujours différente en fonction des fruits que l’on met. Mes amis en redemandent ! Un grand merci pour votre site .

  • Cargo lio

    Waouuuuh gâteau tester et approuver ! Tous le monde a cru que je l’avais acheter. Merci recette suivi étape par étape. Ps: je t’es envoyer une photo sur ta boite mail. Bisous

  • Marie

    20/20, extra. Juste parfait. J’ai respecté à la lettre, et c’était juste merveilleux. Digne de ce que l’on trouve en pâtisserie. Un immense merci.

  • Sofia

    Je n’ai qu’une seule chose à dire : UN VRAI REGAL !!! Recette suivie à la lettre et le succès était au rdv

  • helene

    Super recette. J’ai suivi la recette à la lettre. J’ai fait 4 gâteaux de diamètre différents montés en étage pour les 20 ans de ma fille (60 personnes). Tout le monde s’est régalé.

  • Julie

    J’ai réalisé votre recette samedi dernier pour l’anniversaire de mon frère en doublant les quantité vu le nombre d’invités et c’était une grande réussite grâce à vous. tout le monde en redemandait et j’ai même des commandes pour les anniversaires à venir.
    Encore une fois milles merci pour toutes ces recettes si précieuses et si bien expliquées.

  • Juliette

    Bonjour, un grand merci Soraya j’ai réaliser ce gâteau et quel succès !!! Un délice … Tellement bien expliquée étape par étape et les images aident beaucoup. Merci pour le temps que vous consacrez pour ce blog pour nous !!! Bisous de Marseille.

  • ludii

    bonjour je soughaite realise votre gateau ce weekend pour le bapteme de ma fille mais je ne comprend pas la mesure de la maizena ,,?30D est ce une erreur?

  • Vanille

    Excellent … Magnifique …. Tester et approuver

  • Simone

    Merci il etais trop bon mon gâteau, tous le monde a cru que je l’avais acheter. Merci Soraya.

  • Béa45

    TESTER ET APPROUVER

  • Lucie

    Tester et approuver mais quel merveille ! Merci pour vos explications, l’illustration et votre temps consacré à ce blog, c’est grace à ça que j’ai réussi .

  • Anne-Marie

    Bonjour Soraya. Tester et approuver un grand merci pour votre blog !!!! Il est super J’ADORE !!

  • Nuka

    Bonjour,
    J’aimerais réaliser votre gâteau car c’est l’anniversaire de ma mère demain. Mais je ne peux pas le faire aujourd’hui faute de temps. Est-ce grave si je ne le fais pas reposer toute une nuit au frigo ?

    Aussi pour la gélatine, du agar agar peut-il convenir ?
    Merci d’avance pour votre réponse

  • Dana

    Bonjour, est-ce que vous avez utilisé un rhodoid ? Si non, est-ce qu’il tient bien ? Est-ce plus facile avec ?

  • Sandy

    TESTER ET APPROUVER ! Une tuerie et un succès de ouf ! Un grand merci pour votre blog qui n’aide au quotidien

  • sandrine siegl

    bonjour,
    je vais faire ce gâteau pour 40 personnes. est ce qu’en doublant la recette cela suffira?

  • Colette

    TESTER ET APPROUVER mais quel bonheur ce gâteau ! Recette suivie à la lettre et top des top. Merci pour ce joli blog une merveille. Bises.

  • Noémie

    Je l’ai fait hier, laissé au frigo toute la nuit et démoulé ce matin… Franchement merci beaucoup pour la recette, j’ai mis du temps à la comprendre comme il faut mais j’ai réussi et c’est délicieux ! Le démoulage s’est déroulé sans problème.

  • Lia

    Aujourd’hui j’ai réalisé votre recette c’est un délice .. jai doublé les portions car mon moule est plus grand .. pour la crème diplomate j’ai fais la veille et jai disposé autrement pour pas que l’on voi la génoise en bas .. mon mari c’est régaler. Merci !!

  • Elodie

    Waw, je n’ai jamais cru dire ça mais c super facile la pâtisserie ! on dit généralement « je n’ai pas la main verte pour le jardinage » ben moi j’ai pas la main sucrée je rate presque toutes mes recettes de pâtisserie ! mais avec cella c presque impossible de la rater ! Merci Soraya :D

  • Fanie

    Facile à suivre et très bien expliqué! Je l’ai réussi du premier coup et il était très bon.

  • Yasmine

    TESTER ET APPROUVER réalisé étape par étape et j’ai réussi ! Un grand grand merci pour les explications, les illustrations c’est grâce à ça !!!! BRAVOOO pour ce joli blog Soraya ! Bisous

  • Régine

    Excellent gâteau ! Réalisé et franchement recette suivi étape par étape sans trop y croire et je l’ai réussi, il est beau, bon et j’ai fais un succès avec ce gâteau ! Un grand merci pour ce joli travail qui est votre blog !!! Il est bien expliqués, illustrés et top en recette jusqu’à présent recette réussi. BRAVO !

  • Vincent

    Recette faite pour les 60 ans de maman. Mon gateau a fait un succès de malade. Recette respecté a la lettre rien changer a la recette !!! Super bien expliqué et illustré. Je recommande a 100%

  • Hel Jilona

    Je viens de le finir, il est superbe grâce à vos explication et votre travail détaillé ! Bravo joli blog continuez ainsi j’en suis sous le charme.

  • Brigitte

    Tester et approuver. Recette super bien détaillée , illustrée et détaillées pour cette raison que j’ai réussi. Une TUERIE. Recette faite a la lettre rien changer également. Je vous recommande.

  • Suzzi

    Recette réalisé pour la fête des père et c’est une réussite ! il était magnifique, trop bon et beau grâce à la recette détaillè et super bien expliqué ! J’ai rien changer à la recette juste les fruits lol TOP DES TOP je vous recommande

  • Alberta

    Tester et approuver waouhhhhh il était super bon ! J’ai réussi grace à vos illustrations, détails et explications. Un grand merci la je fais la chorba et franchement ça sent trop bon dans la maison. Bisous Soraya.

  • Andrey

    C’est enorme! J’y ai passé beaucoup plus d’une heure en tout mais cela valait largement la peine : aussi beau que bon. Si vous avez du monde à épater (on le croirait sorti d’une boulangerie), du temps devant vous (la veille) à faire sans hésiter !! Je recommande recette suivi à la lettre.

  • Adeline

    Un délice recette faite étape par étape et j’ai réussi. Rien changer. Tout le monde a cru que je l’avais acheté merci pour la recette.

  • Véro

    Très très bon !!! J’ai fait 3 gâteaux pour mon anniversaire, les 3 gâteaux faite grâce à votre blog ! Moelleux mousse de lait, despacito et le tutti frutti, que j’ai emmenés à mes collègues de travail, ils ont trouvé ça excellent, très bon. Merci !

  • Helene

    Merci pour cette recette qui change des gâteaux traditionnels! Mes amis ont tous été agréablement surpris. Recette également idéale pour ne pas jeter des fruits abimés!!

  • Véronique

    Tester et approuver. On s’est régaler, mes invités conquis. Un gâteau mieux qu’a la pâtisserie. Bien expliqué et détaillé étape par étape. .. Un grand merci Soraya ! Un blog magnifique

  • Annabella

    Recette réaliser étape par étape

  • RachTya

    100% réussi. Merci pour la recette réalisé étape par étape. Un délice Bravo !

  • Fabienne

    Tester et approuver ! Recette faite à la lettre, super bien expliqué j’adore excellent blog !!!!!! Continuez ainsi BRAVO

  • Patricia

    Honnêtement un vrai travail de pro je viens tout juste de découvrir votre blog et je suis fan continue comme ça. Bravo quel travail ton blog.

  • Isabelle

    Ce gâteau est sublime avec tous ces fruits. Merciiiiiiiiiiii beaucoup Soraya.

  • Muriellr

    Bonjour quels sont les dimensions du cadre ? Merci et bravo

  • Qu’il est beau ton gâteau, le plein de gourmandise et de fraicheur j’adore. Bisous Soraya

  • Tester et approuver ! J’ai suivi la recette et mon gâteau est TOP ! Merci Soraya pour la recette. En goût un délice explosion de saveurs juste UNE TUERIE. Je recommande à tous.

  • Aïcha

    Waouh!! Splendide … Très magnifique Bravo !!!

  • M.Villemain Brigitte

    Franchement vous faites des gâteaux mieux qu’à la pâtisserie !!! Il est superbe ! Merci vraiment car c’est super bien détailler, étape par étape ! Je vais le rèaliser. Bravo Soraya pour votre blog. Continuer ainsi il est TOP !

  • Trop beau !!!!!!! j’adore ce genre de gâteaux plein de fruits frais …hummmmm, ça me donne faim déjà ce matin !!!
    bisous…..

  • Bonjour ton gâteau m’a fait de l’œil il est vraiment magnifique. Il est léger riche en couleur tout ce que j’aime. Un très bel article bien complet, bonne continuation, bon dimanche

  • Halima

    Je suis entrain de le faire … je suis a l’étape crème diplomate à la vanille elle se repose. Merci pour les étapes c’est grâce a ça que j’ai reussi … Bisous

  • JulieSd

    Waouhh il est magnifique, merci pour l’illustration
    et étape par étape en photo ! Je vais essayer de le faire. Quel travail … Quel travail ton blog bravo … en tout qu’à j’en suis Fan mais grave

  • Fredo

    Bonjour Soraya, une question me tracasse est ce que je peux congelé tutti fruiti ?
    Bien cordialement

  • Chistiane

    Cc ma belle
    Quelle magnifiques recette ce gâteau doit être d’une fraîcheur avec tous ces fruits après un bon repas il est digne d’un pâtissier bravo ma belle

  • Nath

    Waaw la plus belle tarte au fruits .merci beaucoup pour le partage, Vraiment vous êtes professionnelle, magnifique decoration.

  • Mouna

    Tu es super, puis je utiliser de fruit congeler ? Si oui je dois attendre qu il decongele… Merci de me repondre….svpppp…je souhaite le realiser

  • Lina asma

    Oh mon dieu . Encore une super recette. arrête ! Je pourrais jamais tout tester , il me faudrait une deuxième vie … Mais à tester très vite, mon homme adore les multifruits

  • Delphine

    Salut Soraya, j’adore le tuti fruti. Il est extra :
    -beau
    -soigné
    -délicat
    -délicieux (j’imagine)
    -tout simplement Soraya !
    Adorable réussite, je retiens surtout la génoise SANS beurre ➡Génial ! Gros bisous, continue ainsi, à nous régaler !

  • Tia

    Magnifique! un autre challenge pour moi a relever ! merci

  • Nadia

    J’aime beaucoup beaucoupp la recette les couleurs mmmm, j’ai une question, on peut remplacer la gelatine par agar agar ? Aussi comment utiliser agar agar dans les recettes merci ! J’adore votre blog.

  • Valerie

    Waouh ça c’est dû gâteau

  • Bravo c’est un magnifique gâteau, avec beaucoup de travail, j’espère que vous l’avez apprécié, bon dimanche !

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