134 kcal pour 50g
Un gâteau pour les amoureux de la noix de coco, un délice à partager avec plaisir autour d’un bon café.
Il est très facile à faire, c’est une base de génoise aux amandes, d’une crème mascarpone, chocolat blanc noix de coco et de noix de coco râpé.
Ingrédients :
Génoise amande :
– 4 œufs
– 125g de farine
– 125g de sucre
– 70g de poudre d’amandes
– 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 100ml de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
– 1 pincée de sel
Mousse coco chocolat :
– 200g de chocolat blanc
– 200ml de crème liquide entière
– 200ml de crème de noix de coco
– 100g de sucre glace
– 250g de mascarpone
Décoration :
– Noix de coco râpées
– Dans une casserole mettez la crème liquide, la crème de coco et le chocolat faites chauffer sur feu moyen et mélangez jusqu’à le chocolat fond. Retirez du feu, remuez à la spatule jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Réservez au frais toute une nuit.
– Le lendemain :
Dans un saladier, mettre le mascarpone, le sucre glace et la crème coco bien froide.
Battre le tout pour faire monter la crème comme pour une chantilly. Arrêtez de battre quand la crème devient épaisse. Réservez au frais.
La génoise aux amandes :
– Préchauffez le four à 160°C.
– Séparer les blanc des jaunes d’œufs et fouettez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajoutez la poudre d’amandes, le lait, la vanille et l’huile. Mélangez.
– Incorporez la farine et la levure, mélangez.
– Montez les 4 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent et mélangez délicatement.
– Beurrez un moule et versez la pâte et enfournez 35 min.
– Démoulez le gâteau. laissez le refroidir.
– Une fois votre génoise bien refroidie, la découper en 2.
– Sur un premier disque, étalez une première couche de mousse coco.
Attention, le gâteau doit être complètement froid pour étaler le crème, sinon elle va fondre sur le gâteau.
– Fermez le gâteau par le dernier disque. Étalez généreusement le reste de crème sur toute les surfaces du gâteau à l’aide d’une spatule.
– Saupoudrez de noix de coco sur le gâteau. Gardez au frais avant de déguster.
Bonne appétit !

















11 Comments
Tester et approuver. Excellent.
TESTER ET APPROUVER ! Je recommande les yeux fermés !
Bon ben voilà,,,,j en n ai très envie,,, allez je m y met,,,,je le fais☺☺,et merci pour votre talent,,,de cuisinier,,de pâtissier,,,et de vôtre bonne humeur,,,
Tester et approuver trop bon ! Merci pour la recette Soraya TOP !
Tester et approuver ! Une tuerie ce gâteau …. Merci ma Soraya pour la recette et les explication bien détailler t’es au top !!! CONTINUE …
Super recette ! Merci du partage !
Réaliser aujourd’hui un grand merci pour le recette Soraya, il est excellent ce gâteau j’en raffolent même ! Un succès. Bravo !
Très appétissant et terriblement gourmand ton gâteau
Asslaamu alayki ukhty comment te dire je suis enceinte il est 7h30 du matin je n’ai pas petit déjeuner mais j’ai presque fini de regarder tout ton blog et je fooooooonds j’ai envie de tout faire maashaa ALLAH. C’est si bien expliqué qu’on ne sait même pas pour quelle recette commencer. Qu’ALLAH te préserve ainsi que ta famille pour nous avoir fait partager tes idées recettes qui vont je l’espère régaler le papa et mes convives… Et moi aussi ^^ hihiii.
Prends bien soin de toi. Ton blog est juste génial ALLAHI barik.
Signée une future (bonne) cuisinière ^^
Humm, ça a l’air léger comme un nuage…une belle gourmandise !! j’adore….
bisous
Oh encore une merveille que tu nous présente miam
Bonne journée
Bises