Gâteau mousse de coco et chocolat

134 kcal pour 50g

Un gâteau pour les amoureux de la noix de coco, un délice à partager avec plaisir autour d’un bon café.

Il est très facile à faire, c’est une base de génoise aux amandes, d’une crème mascarpone, chocolat blanc noix de coco et de noix de coco râpé.

Gâteau mousse de coco et chocolat
Gâteau mousse de coco et chocolat

Gâteau mousse de coco et chocolat

Ingrédients : 

Génoise amande : 

– 4 œufs
– 125g de farine
– 125g de sucre
– 70g de poudre d’amandes
– 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 100ml de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
– 1 pincée de sel

Mousse coco chocolat :

– 200g de chocolat blanc
– 200ml de crème liquide entière
– 200ml de crème de noix de coco
– 100g de sucre glace
– 250g  de mascarpone

Décoration :

– Noix de coco râpées

 

Gâteau mousse de coco et chocolat

Dans une casserole mettez la crème liquide, la crème de coco et le chocolat faites chauffer sur feu moyen et mélangez jusqu’à le chocolat fond. Retirez du feu, remuez à la spatule jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Réservez au frais toute une nuit.



 

Gâteau mousse de coco et chocolat

– Le lendemain :
Dans un saladier, mettre le mascarpone, le sucre glace et la crème coco bien froide.
Battre le tout pour faire monter la crème comme pour une chantilly. Arrêtez de battre quand la crème devient épaisse. Réservez au frais.

 

Gâteau mousse de coco et chocolat

 La génoise aux amandes :
– Préchauffez le four à 160°C.

– Séparer les blanc des jaunes d’œufs et fouettez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Gâteau mousse de coco et chocolat

– Ajoutez la poudre d’amandes, le lait, la vanille et l’huile. Mélangez.

Gâteau mousse de coco et chocolat

– Incorporez la farine et la levure, mélangez.

Gâteau mousse de coco et chocolat

– Montez les 4 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent et mélangez délicatement.
 

Gâteau mousse de coco et chocolat

– Beurrez un moule et versez la pâte et enfournez 35 min.

Gâteau mousse de coco et chocolat

– Démoulez le gâteau. laissez le refroidir.

Gâteau mousse de coco et chocolat

– Une fois votre génoise bien refroidie, la découper en 2.

Gâteau mousse de coco et chocolat

– Sur un premier disque, étalez une première couche de mousse coco. 

Attention, le gâteau doit être complètement froid pour étaler le crème, sinon elle va fondre sur le gâteau.

Gâteau mousse de coco et chocolat

– Fermez le gâteau par le dernier disque. Étalez généreusement le reste de crème sur toute les surfaces du gâteau à l’aide d’une spatule.

Gâteau mousse de coco et chocolat

– Saupoudrez de noix de coco sur le gâteau. Gardez au frais avant de déguster.

Bonne appétit !

Gâteau mousse de coco et chocolat
Gâteau mousse de coco et chocolat

11 Comments

  • Nora

    Tester et approuver. Excellent.

  • elise

    TESTER ET APPROUVER ! Je recommande les yeux fermés !

  • Louise

    Bon ben voilà,,,,j en n ai très envie,,, allez je m y met,,,,je le fais☺☺,et merci pour votre talent,,,de cuisinier,,de pâtissier,,,et de vôtre bonne humeur,,,

  • Lydia

    Tester et approuver trop bon ! Merci pour la recette Soraya TOP !

  • Halima

    Tester et approuver ! Une tuerie ce gâteau …. Merci ma Soraya pour la recette et les explication bien détailler t’es au top !!! CONTINUE …

  • Samira

    Super recette ! Merci du partage !

  • Delphine

    Réaliser aujourd’hui un grand merci pour le recette Soraya, il est excellent ce gâteau j’en raffolent même ! Un succès. Bravo !

  • Asslaamu alayki ukhty comment te dire je suis enceinte il est 7h30 du matin je n’ai pas petit déjeuner mais j’ai presque fini de regarder tout ton blog et je fooooooonds j’ai envie de tout faire maashaa ALLAH. C’est si bien expliqué qu’on ne sait même pas pour quelle recette commencer. Qu’ALLAH te préserve ainsi que ta famille pour nous avoir fait partager tes idées recettes qui vont je l’espère régaler le papa et mes convives… Et moi aussi ^^ hihiii.

    Prends bien soin de toi. Ton blog est juste génial ALLAHI barik.

    Signée une future (bonne) cuisinière ^^

  • Humm, ça a l’air léger comme un nuage…une belle gourmandise !! j’adore….
    bisous

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