Pâte à la tunisienne.

170 Kcal pour 100g 

Plat typique tunisien, apprécier par le grand nombre et facile à faire.

Pour ma part c'est sans pommes de terre et sans pois chiche c'est une question de goût. Car normalement il y a des pommes de terre et des pois chiches.

On peut faire les pâtes également sans viande.

Pâte à la tunisienne.

Pâte à la tunisienne.

Pâte à la tunisienne.

Ingrédients :

– Viande facultatif (bœuf ou poulet ou agneau) on peut faire cette recette sans viande

– 1 cuillère à soupe de concentré tomate

– 1/2 tasse à thé d'huile d'olive (50ml pour moi)

– 1 cuillère à soupe d'harissa

–  1 oignon

– 10 gousses d'ail

– 3 feuilles de laurier

– 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

– 1 cuillère à café de sel et de poivre

 

Pâte à la tunisienne.

Pour la préparation :

– Dans une casserole, mettre l'huile d'olive avec les oignons et l'ail coupés en petits morceaux.

– Laissez quelques minutes puis vous rajoutez les morceaux boeuf.

 

 

Pâte à la tunisienne.

– Ajouter le concentré de tomates, +/- 1 cuillère à soupe selon les goûts

– Les épices coriandre en poudre, sel et poivre

– 1 cuillère à café de Harissa .

– 3 feuilles de laurier, remuer et laisser à feu doux pendant 10-15 minutes voir que la tomate à une consistance comme une confiture.

– Faites chauffer l'eau dans une bouilloire ou une casserole.
 

Pâte à la tunisienne.

– Ajouter l'eau chaude. Attention pas trop liquide. 

– Remuer et laisser cuire feu doux en y jetant un coup d’œil régulièrement, plus la sauce mijote plus elle sera bonne !

Note : Pour les plus presser pour la sauce 30 minutes sur feu moyen c'est bon également, prendre une viande plus rapide comme par exemple des boulettes de viande haché.

Pour moi la sauce a mijoté 2 heures car c'est de la viande de bœuf.

Pâte à la tunisienne.

Pour les plus presser pour la sauce 30 minutes sur feu moyen c'est bon également, prendre une viande plus rapide comme par exemple des boulettes de viande haché (photo ci joint)

Recette ici

Pâte à la tunisienne.

– Préparez vos pâtes :

1 litre d’eau pour 100 g de pâtes. 

  • Pourquoi toute cette eau ? 

Eh bien les pâtes ont besoin de beaucoup de place pour cuire et bouger librement. C’est ainsi qu’elles vont bien cuire à coeur et de manière homogène.

Il faut porter d’abord l’eau à ébullition et cuire le temps indiqué sur le paquet, ni plus ni moins.

– Mettre la sauce dans les pâtes dosez à votre goût et ajoutez un peu de fromage râpé si vous aimez.

 Bonne réalisation !

Pâte à la tunisienne.

Pâte à la tunisienne.

26 Comments

  • Pesin

    Bonjour il est note 170 kcal et sur une photo nous voyons 65 kcal quelle est la bonne kcal encore merci pour toutes vos délicieuses recettes et bonne continuation cordialement Bernard

  • Emilie

    J’ai fait cramé la sauce 😭 le bonheur d’avoir 3 enfants en bas âge! A retester du coup!

  • Salie

    Recette réalisé ce week-end un vrai délice. Merci à toi

  • LOANA

    Je viens de la faire on a adoré. Merci pour cette recette.

  • Slyvie

    TESTER ET APPROUVER un délice ! Continuez comme sa le blog est parfait.

  • Aline

    Hé bien mes Premiere pâtes à la tunisienne fait maison ont ravis toute la famille j’y ai ajouté pour Notre little Ocane des pois chiches (petite entorse à votre recette ) un vrais délice en plus à la fin du repas durant le repas notre fille nous lache » c’est comme en Tunisie mais il manque la piscine et le marchand de promenades en chameau «

  • Leilou

    Je l’ai fait il y a 1h… et c’était booon !!! Et merci pour vos supers recettes !

  • Colette

    TESTER ET APPROUVER ! UNE TUEEERIIIIIE

  • Didine

    TESTER ET APPROUVER !!! Trop trop bonnnnnne !
    Merci beaucoup !!!

  • Fanny78

    Tester et approuvé UNE TUERIE ! Très bonne sauces que l’on peut manger simplement avec du pain…

  • Dominique

    J’ai réalisé cette recette exactement de la même façon et le résultat est extraordinaire !! Un délice ! Merci Soraya vous êtes Super !!

  • Nadia

    Sauce délicieuse. J’ai fait mijoter 2h EXCELLENTE

  • Fatou

    Merci Soraya pour la recette !
    Faites ce midi et effectivement elles sont excellentes, trés bon gout…

  • Doriana

    Extra pour les pâtes tunisiennes. Bravo pour ton blog ! Je les ai faites hier elles ont fait l’unanimité délicieuses ! je confirme : elleeeeeeees sont exceeeeeeeellentes

  • Zana

    Ton blog il est trop bien !! J’ai essayer quelques recettes c’est extraordinaire.
    Bisoux && Bonne continuation

  • Irma

    Franchement chapeau pour la recette j’ai essayé et c’était trop bon!!!!! Merci!!! J’ai fait les pates pour ma famille, et toutes les assiettes ont été vidés bon signe!!!
    Continue ton blog il est top

  • Fozia

    Je tient à te féliciter Soraya pour toutes les recettes que tu proposes super bien expliquées et détaillées ! Tes pâtes sont vraiment trés succulentes, super bonnes comme ceux de Tunisie.Je suis super contente d’avoir trouvé ce site pour tes recettes.Merci encore milles fois

  • Slyvianne

    Mon mari étant tunisien, m’a dit « c’est comme que ceux de la Tunisie, mais en mieux ! » Elles sont excellent, c’est un délice ! Merci pour la recette.

  • Sohane

    Excellent ! Une tuerie !!! Très bonne sauces que l’on peut manger simplement avec du pain.

  • Sabine

    Tester et approuver. Je recommande 100% un délice

  • Virginie

    Tester et approuver comme en Tunisie. Elles sont super bonne

  • ça mijote et mijote … mais qu’est que ça sent trop Bon Aie Aie Aie …
    Juste gouter avec un morceau de pain la sauce qui mijote doucement PIOUUU trop bon, les saveurs.
    Je me disait pourquoi autant d’ail mais j’ai compris en goutant.
    Merci beaucoup Soraya pour la recette.
    Bisous et Bonne soirée.

  • J’ai l’eau à la bouche. Je vais les faire ce soir je te tiens au courant ! Miam miam …. Merci pour le partage. Bisous.

  • Je vais les faire, allez je m’y met ! Moi aussi je vais pas mettre des pommes de terre et pas de pois chiches non plus ! Allez j’y go j’ai tout en ingrédients en plus. Merci Soraya.

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