170 Kcal pour 100g
Plat typique tunisien, apprécier par le grand nombre et facile à faire.
Pour ma part c'est sans pommes de terre et sans pois chiche c'est une question de goût. Car normalement il y a des pommes de terre et des pois chiches.
On peut faire les pâtes également sans viande.
Ingrédients :
– Viande facultatif (bœuf ou poulet ou agneau) on peut faire cette recette sans viande
– 1 cuillère à soupe de concentré tomate
– 1/2 tasse à thé d'huile d'olive (50ml pour moi)
– 1 cuillère à soupe d'harissa
– 1 oignon
– 10 gousses d'ail
– 3 feuilles de laurier
– 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
– 1 cuillère à café de sel et de poivre
Pour la préparation :
– Dans une casserole, mettre l'huile d'olive avec les oignons et l'ail coupés en petits morceaux.
– Laissez quelques minutes puis vous rajoutez les morceaux boeuf.
– Ajouter le concentré de tomates, +/- 1 cuillère à soupe selon les goûts
– Les épices coriandre en poudre, sel et poivre
– 1 cuillère à café de Harissa .
– 3 feuilles de laurier, remuer et laisser à feu doux pendant 10-15 minutes voir que la tomate à une consistance comme une confiture.
– Faites chauffer l'eau dans une bouilloire ou une casserole.
– Ajouter l'eau chaude. Attention pas trop liquide.
– Remuer et laisser cuire feu doux en y jetant un coup d’œil régulièrement, plus la sauce mijote plus elle sera bonne !
Note : Pour les plus presser pour la sauce 30 minutes sur feu moyen c'est bon également, prendre une viande plus rapide comme par exemple des boulettes de viande haché.
Pour moi la sauce a mijoté 2 heures car c'est de la viande de bœuf.
– Pour les plus presser pour la sauce 30 minutes sur feu moyen c'est bon également, prendre une viande plus rapide comme par exemple des boulettes de viande haché (photo ci joint)
– Préparez vos pâtes :
1 litre d’eau pour 100 g de pâtes.
- Pourquoi toute cette eau ?
Eh bien les pâtes ont besoin de beaucoup de place pour cuire et bouger librement. C’est ainsi qu’elles vont bien cuire à coeur et de manière homogène.
Il faut porter d’abord l’eau à ébullition et cuire le temps indiqué sur le paquet, ni plus ni moins.
– Mettre la sauce dans les pâtes dosez à votre goût et ajoutez un peu de fromage râpé si vous aimez.
Bonne réalisation !










26 Comments
Bonjour il est note 170 kcal et sur une photo nous voyons 65 kcal quelle est la bonne kcal encore merci pour toutes vos délicieuses recettes et bonne continuation cordialement Bernard
J’ai fait cramé la sauce 😭 le bonheur d’avoir 3 enfants en bas âge! A retester du coup!
Recette réalisé ce week-end un vrai délice. Merci à toi
Je viens de la faire on a adoré. Merci pour cette recette.
TESTER ET APPROUVER un délice ! Continuez comme sa le blog est parfait.
Hé bien mes Premiere pâtes à la tunisienne fait maison ont ravis toute la famille j’y ai ajouté pour Notre little Ocane des pois chiches (petite entorse à votre recette ) un vrais délice en plus à la fin du repas durant le repas notre fille nous lache » c’est comme en Tunisie mais il manque la piscine et le marchand de promenades en chameau «
Je l’ai fait il y a 1h… et c’était booon !!! Et merci pour vos supers recettes !
TESTER ET APPROUVER ! UNE TUEEERIIIIIE
TESTER ET APPROUVER !!! Trop trop bonnnnnne !
Merci beaucoup !!!
Tester et approuvé UNE TUERIE ! Très bonne sauces que l’on peut manger simplement avec du pain…
J’ai réalisé cette recette exactement de la même façon et le résultat est extraordinaire !! Un délice ! Merci Soraya vous êtes Super !!
Sauce délicieuse. J’ai fait mijoter 2h EXCELLENTE
Merci Soraya pour la recette !
Faites ce midi et effectivement elles sont excellentes, trés bon gout…
Extra pour les pâtes tunisiennes. Bravo pour ton blog ! Je les ai faites hier elles ont fait l’unanimité délicieuses ! je confirme : elleeeeeeees sont exceeeeeeeellentes
Ton blog il est trop bien !! J’ai essayer quelques recettes c’est extraordinaire.
Bisoux && Bonne continuation
Franchement chapeau pour la recette j’ai essayé et c’était trop bon!!!!! Merci!!! J’ai fait les pates pour ma famille, et toutes les assiettes ont été vidés bon signe!!!
Continue ton blog il est top
Je tient à te féliciter Soraya pour toutes les recettes que tu proposes super bien expliquées et détaillées ! Tes pâtes sont vraiment trés succulentes, super bonnes comme ceux de Tunisie.Je suis super contente d’avoir trouvé ce site pour tes recettes.Merci encore milles fois
Mon mari étant tunisien, m’a dit « c’est comme que ceux de la Tunisie, mais en mieux ! » Elles sont excellent, c’est un délice ! Merci pour la recette.
Excellent ! Une tuerie !!! Très bonne sauces que l’on peut manger simplement avec du pain.
Tester et approuver. Je recommande 100% un délice
Tester et approuver comme en Tunisie. Elles sont super bonne
ça mijote et mijote … mais qu’est que ça sent trop Bon Aie Aie Aie …
Juste gouter avec un morceau de pain la sauce qui mijote doucement PIOUUU trop bon, les saveurs.
Je me disait pourquoi autant d’ail mais j’ai compris en goutant.
Merci beaucoup Soraya pour la recette.
Bisous et Bonne soirée.
Oh voilà qui doit être vraiment extra
Bonne soirée
J’aime bien le laurier aussi dans les pâtes..merci pour ce partage.
bisous
J’ai l’eau à la bouche. Je vais les faire ce soir je te tiens au courant ! Miam miam …. Merci pour le partage. Bisous.
Je vais les faire, allez je m’y met ! Moi aussi je vais pas mettre des pommes de terre et pas de pois chiches non plus ! Allez j’y go j’ai tout en ingrédients en plus. Merci Soraya.