123 kcal pour 50g.
Dessert frais et léger qui plait à toutes les générations…
Les amateurs de tiramisu malheureusement allergiques aux oeufs ont désormais trouvé une recette de tiramisu des plus exquises et sans oeuf bien sûr ! Faites vous plaisir sans culpabiliser !
- 10 biscuits cuillers
- 150 g de mascarpone
- 150 cl de crème fraîche liquide bien froide
- 4 CàS de sucre en poudre
- 100g d’ananas au sirop (ou un ananas frais)
- 1 bol du sirop d’ananas (ou du jus d’ananas si utilisation de ananas frais)
– Couper les rondelles d’ananas en petits morceaux. Réserver.
– Verser le jus de la boîte dans un récipient.
1 – Mettre la crème liquide dans un récipient
2 – Battre en chantilly bien ferme !
3 – Une fois la chantilly est ferme, ajouter le sucre.
4 – Ajouter la mascarpone
5 – Battre 2 minutes
6 – Faut que la crème soi comme la photo 6.
– Mettre la préparation dans une poche à douille.
1 – Tremper rapidement les biscuits à la cuiller dans le jus d’ananas.
2 – Disposer les biscuits dans le fond du pot.
3 – Prendre la poche avec la préparation de la crème.
4 – Mettre une couche de cette préparation.
5- Ajouter par-dessus quelques morceaux d’ananas.
6 – Ajouter une couche de biscuits trempés dans le jus d’ananas.
7 – Et terminer par une couche de préparation de crème. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

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5 Comments
Une recette délicieuse, facile à faire même pour une novice. Mon mari et mon fils adorent ce dessert simplissime.
Excellente recette, facile à réaliser, un succès!
Elle fait envie cette recette ! Je ne suis jamais sortie des sentiers battus et du tiramisu café-chocolat, mais j’avoue que là, ça donne envie de se laisser tenter !
Mamamiaaaa ….. ça a fait fureur !
Trop bien expliqué en plus, toutes ma famille a aimés.
Merci à toi Soraya
Fait et déjà plus rien.
Merci c’était trop trop bon