Ce Hachis parmentier ultra simple est une recette délicieuse
| Calories : 189 kcal pour 100g |
| Temps : 30 minutes / cuisson 15 minutes au four |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 1 kg de pomme de terre
– 1 oignon
– 2 gousses d'ail
– 2 boites de thon égouttés ( total 380g poids égouttés)
– 160 ml de lait
– 40g de beurre
– 50g de fromage râpé
– Persil
Sel et poivre
– Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en morceau.
– Mettre les pommes de terre dans une marmite d'eau froide et les cuire pendant environ 15 minutes.
Préparation de la farce :
– Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre, ajouter les oignons et faites revenir jusqu'à ce que celui ci devient translucide.
– Ajouter l'ail et ajouter le thon.
– Saler, poivrer et faire revenir 2 petites minutes sur feu moyen.
– Ajouter le persil haché, mélanger. Couper le feu et réserver.
– Ecraser les pommes de terre avec un presse purée pour les réduire en purée.
– Ajouter le reste du beurre, saler, poivrer et mélanger.
– Ajouter le lait et mélanger. Réserver.
Le montage :
– Dans votre plat (pour moi ça sera des cercles) y mettre la moitié de la purée.
– Sur le dessus une couche de farce au thon.
– Remettre une couche de purée.
– Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
– Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 15 minutes.
Bonne réalisation !
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8 Comments
Testé et approuvé plusieurs fois! Rien à changer à la recette.
Rapide et délicieux.
EXCELLENTE RECETTE ! On s’est tous bien régalés !
Très bonne recette, facile à faire et délicieuse !
Extra ! Ça plait à tout le monde…
Succulente. Ma petite famille et moi-même on a beaucoup aimé cette recette. A refaire !!! En plus, facile à faire pour une cuisinière débutante comme moi. 😉
Très bon et économique !
Une excellente recette que j’ai ajoutée à mon carnet! Et tellement simple à réaliser!