Tarte aux blettes

156 Kcal pour 100g

Une tarte vitaminée avec des blettes fraîches : elles sont riches en fer, calcium, vitamines C et B9. Choisissez une botte de blettes drues, avec des feuilles brillantes, bien vertes, fermes et charnues, et non tachées.

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée

– 1 bottes de blette (250g) 

– 1 oignon

– 1 oeuf

– 100g d’emmental râpé

– 100 ml de crème liquide

– 50g de lardon poulet

– 100g de riz cuit

– Huile d’olive

– Poivre et sel

 

Tarte aux blettes

– Séparer les côtes des feuilles au couteau, éliminer les plus grosses nervure comme on le fait pour les épinards. Rincer les feuilles à l’eau fraîche, éponger.

Tarte aux blettes

Préparer les feuilles pour les ciseler en chiffonnade: placer plusieurs feuilles les unes sur les autres et rouler serré.

Tarte aux blettes

– Emincer avec un couteau

Tarte aux blettes

– Dans une marmite faites bouillir de l’eau, faites y cuire les blettes 10 min.

– Une fois cuire, bien les égouttez et réserver.

Tarte aux blettes

– Préchauffez votre four à 180°C

– Etalez la pâte feuilletée dans un moule allant au four , piquez le fond de pâte avec une fourchette. 

Tarte aux blettes

– Dans une marmite, mettre l’huile d’olive, faites revenir les oignons, ajouter les lardons laisser revenir environ 3 minutes et enfin ajouter les blettes.

Tarte aux blettes

– Mettre le riz cuit au fond de la pâte feuilletée

Tarte aux blettes

– Ajouter la préparation sur le riz. 

Tarte aux blettes

– Mettre un œuf dans la crème liquide, battre avec l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer.

Tarte aux blettes

– Verser sur la préparation et parsemer d’emmental râpé.

Tarte aux blettes

– Mettre au four 35 minutes à 180°C

Bonne appétit.

Tarte aux blettes

4 Comments

  • Yvette

    Tester et approuver ! Délicieux …. Merci Soraya

  • ghyslaine

    Cette tarte magnifique un délice, il en reste plus ! Testé et approuvé.

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