156 Kcal pour 100g
Une tarte vitaminée avec des blettes fraîches : elles sont riches en fer, calcium, vitamines C et B9. Choisissez une botte de blettes drues, avec des feuilles brillantes, bien vertes, fermes et charnues, et non tachées.
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 1 bottes de blette (250g)
– 1 oignon
– 1 oeuf
– 100g d’emmental râpé
– 100 ml de crème liquide
– 50g de lardon poulet
– 100g de riz cuit
– Huile d’olive
– Poivre et sel
– Séparer les côtes des feuilles au couteau, éliminer les plus grosses nervure comme on le fait pour les épinards. Rincer les feuilles à l’eau fraîche, éponger.
– Préparer les feuilles pour les ciseler en chiffonnade: placer plusieurs feuilles les unes sur les autres et rouler serré.
– Emincer avec un couteau
– Dans une marmite faites bouillir de l’eau, faites y cuire les blettes 10 min.
– Une fois cuire, bien les égouttez et réserver.
– Préchauffez votre four à 180°C
– Etalez la pâte feuilletée dans un moule allant au four , piquez le fond de pâte avec une fourchette.
– Dans une marmite, mettre l’huile d’olive, faites revenir les oignons, ajouter les lardons laisser revenir environ 3 minutes et enfin ajouter les blettes.
– Mettre le riz cuit au fond de la pâte feuilletée
– Ajouter la préparation sur le riz.
– Mettre un œuf dans la crème liquide, battre avec l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer.
– Verser sur la préparation et parsemer d’emmental râpé.
– Mettre au four 35 minutes à 180°C
Bonne appétit.














4 Comments
Tester et approuver ! Délicieux …. Merci Soraya
Cette tarte magnifique un délice, il en reste plus ! Testé et approuvé.
Une bonne tarte j’adore ça les blettes
Bonne soirée
bises
Humm, ça donne envie d’y goûter….plein de vitamines, c’est parfait.
bisous