42 kcal pour 100g
La recette que je vous propose aujourd’hui, est un recette familiale que l’on fait depuis un de nombreuse année !
En tout cas nous l’avons adopté depuis bien longtemps, elle n’est pas très difficile, mais très goûteuse et changera des Chorba habituelle…
Ingrédients:
– 200g de crevette
– 100g de coriandre
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 4 cuillère à soupe de purée de tomate
– 4 gousse d’ail
– 1 litre d’eau
– Huile d’olive
– Une poignée de vermicelle
– Mettre les crevettes dans une casserole, ajouter 1/2 litres d’eau et le mettre sur feu doux 5 minutes.
(Pour moi c’est des crevettes fraîche que j’ai congeler, si c’est des crevettes fraîche non congeler passer cette étape)
– Au bout de 5 minutes, les retirer. Réserver.
( Attention garder l’eau)
– Décortiquer les crevettes, couper la tête et le bout de la queue, les mettre dans la casserole d’eau pour réaliser un fumet, ainsi que les carapaces.
– Mettre sur feu doux.
– Pendant ce temps nettoyer les crevettes, dénerver : inciser le dos de la crevette et retirer l’intestin qui donne un goût amer
– Les couper en deux ou en trois. Réserver.
– Hacher l’oignon, la coriandre et l’ail.
– Dans une marmite, mettre l’huile d’olive, ajoutez la préparation d’oignon, ail, coriandre et le sel. Laisser revenir dans l’huile.
– Ajouter le concentré de tomate mélanger, ajouter la purée de tomate mélanger et laisser revenir pour enlever l’acidité.
– Ajouter le bouillon et laisser mijoter.
– Remettre les carcasse de crevette dans la casserole et ajouter 1/2 litre d’eau et laisser infuser sur feu moyen.
– Verser le bouillon et laisser mijoter.
– Verser les vermicelles et ajouter les crevette et laisser cuire 5 minutes.
C’est prêt ! Bonne appétit !


















5 Comments
Merci mille fois de la gentillesse du partage des recettes de famille.
Je les fais cet après midi un délice et demain le gâteau au pomme mascarpone
Cette chorba a fait fureur sur ma table hier soir !
Une pure merveille, mon mari s’est servi 4 fois ! Merci Soraya pour la recette, t’es top et les explications me servent beaucoup, joli travail. Continue ainsi bisous.
Cette soupe change d’une chorba à base de viande….idéale et rapide….j’aime beaucoup !!
merciiiii
bises
Humm voilà de quoi se régaler en famille
Bonne journée
bises