Chorba crevette

42 kcal pour 100g

La recette que je vous propose aujourd’hui, est un recette familiale que l’on fait depuis un de nombreuse année !

En tout cas nous l’avons adopté depuis bien longtemps, elle n’est pas très difficile, mais très goûteuse et changera des Chorba habituelle…

Chorba crevette
Chorba crevette

Chorba crevette

Ingrédients:

– 200g de crevette

– 100g de coriandre

– 1 oignon

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 4 cuillère à soupe de purée de tomate

– 4 gousse d’ail

– 1 litre d’eau

– Huile d’olive

– Une poignée de vermicelle

Chorba crevette

– Mettre les crevettes dans une casserole, ajouter 1/2 litres d’eau et le mettre sur feu doux 5 minutes.

(Pour moi c’est des crevettes fraîche que j’ai congeler, si c’est des crevettes fraîche non congeler passer cette étape)

Chorba crevette

– Au bout de 5 minutes, les retirer. Réserver.

( Attention garder l’eau)

Chorba crevette

Décortiquer les crevettes, couper la tête et le bout de la queue, les mettre dans la casserole d’eau pour réaliser un fumet, ainsi que les carapaces.

Chorba crevette

–  Mettre sur feu doux.

Chorba crevette

Pendant ce temps nettoyer les crevettes, dénerver : inciser le dos de la crevette et retirer l’intestin qui donne un goût amer

Chorba crevette

– Les couper en deux ou en trois. Réserver.

Chorba crevette

– Hacher l’oignon, la coriandre et l’ail.

Chorba crevette

– Dans une marmite, mettre l’huile d’olive, ajoutez la préparation d’oignon, ail, coriandre et le sel. Laisser revenir dans l’huile.

Chorba crevette

– Ajouter le concentré de tomate mélanger, ajouter la purée de tomate mélanger et laisser revenir pour enlever l’acidité.

Chorba crevette

– Ajouter le bouillon et laisser mijoter. 

Chorba crevette

– Remettre les carcasse de crevette dans la casserole et ajouter 1/2 litre d’eau et laisser infuser sur feu moyen.

Chorba crevette

– Verser le bouillon et laisser mijoter.

Chorba crevette

– Verser les vermicelles et ajouter les crevette et laisser cuire 5 minutes.

C’est prêt ! Bonne appétit !

Chorba crevette
Chorba crevette

5 Comments

  • zadine

    Merci mille fois de la gentillesse du partage des recettes de famille.

  • Gabriel

    Je les fais cet après midi un délice et demain le gâteau au pomme mascarpone

  • laetitia

    Cette chorba a fait fureur sur ma table hier soir !
    Une pure merveille, mon mari s’est servi 4 fois ! Merci Soraya pour la recette, t’es top et les explications me servent beaucoup, joli travail. Continue ainsi bisous.

  • Cette soupe change d’une chorba à base de viande….idéale et rapide….j’aime beaucoup !!
    merciiiii
    bises

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