Börek cigare au fromage

186 kcal pour 100g

Ces Börek Cigare au Fromage est une recette turque à la garniture savoureuse, très facile à faire. Cette recette peut être servie en amuse bouche ou lors d’un repas entre amis ou en famille.

Börek cigare au fromage
Börek cigare au fromage

Börek cigare au fromage

Feuilles Yukfa et le fromage turc beyar peynirFeuilles Yukfa et le fromage turc beyar peynir

Feuilles Yukfa et le fromage turc beyar peynir

Ingrédients :

– 200 g de fromage type feta (beyaz peynir)

– 1 bouquet de persil 

– 1 bouquet d’aneth (facultatif)

– 2 branches de menthe fraîche (facultatif)

– Des feuilles de pâte yukfa triangle

 

Börek cigare au fromage

– Dans un saladier, émietter le fromage.

Börek cigare au fromage

– Ajouter au fromage l’aneth, le persil et la menthe mélanger le tout.

Börek cigare au fromage

– Préparer un bol d’eau.

Börek cigare au fromage

– Prendre une feuille de yukfa et la couper en 2. (on peut couper la feuille par 3 et faire des mini cigares)

Börek cigare au fromage

–  Mettre le fromage à la base de chaque triangle.

Börek cigare au fromage

Abattez les coins droit et gauche et pressez légèrement. Roulez ensuite les triangle comme des cigarettes jusqu’à la pointe. Imprégnez la pointe avec l’aide d’un pinceau d’un peu d’eau et collez-la.

Börek cigare au fromage

Une autre version plus grande : garder la feuille entière et mettre le fromage à la base du triangle.

Börek cigare au fromage

Abattez les coins droit et gauche et pressez légèrement. Roulez ensuite les triangle comme des cigarettes jusqu’à la pointe. Imprégnez la pointe avec l’aide d’un pinceau d’un peu d’eau et collez-la.

Börek cigare au fromage

Faire toute les feuilles jusqu’à épuisement de la farce.

Börek cigare au fromage

Versez l’huile dans une poêle de 3-4 cm de haut et faites bien chauffer. Faites-y bien dorer les petits rouleaux, ôtez le surplus de graisse avec de l’essuie-tout et servez chaud

Bonne appétit !

 

Note :  Les rouleaux doivent toujours être cuits frais. On peut les préparer à l’avance et les conservez au réfrigérateur, couverts d’un film, avant de les cuire.

La pâte non utilisée se conserve au réfrigérateur pendant 3-4 jours dans son emballage et fermez hermétiquement.

Börek cigare au fromage

7 Comments

  • kalid

    Je les ai fait !!! trop bon. Merci pour la recette

  • J’adore la cuisine turque…….ces bourek sont un vrai délice !!!!!!
    merci pour ce moment gourmand.
    bisous

  • Jülïde

    C’est les meilleurs et les tiens sont superbement bien réalisés!

  • Yasmine

    C’est ce qu’on mange au kebab heuuu 3€ pour 1 !!!! Merciiiii pour la recette j’aime trop ça mais grave !!! Trop contente ma belle Soraya bisous !

  • J’en fais souvent et ces feuilles qui croustillent avec de jolies cloques juste miam. Bisous Soraya

  • Hum excellent ! Je me serais bien invitée ! Bonne journée bises

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