186 kcal pour 100g
Ces Börek Cigare au Fromage est une recette turque à la garniture savoureuse, très facile à faire. Cette recette peut être servie en amuse bouche ou lors d’un repas entre amis ou en famille.
Ingrédients :
– 200 g de fromage type feta (beyaz peynir)
– 1 bouquet de persil
– 1 bouquet d’aneth (facultatif)
– 2 branches de menthe fraîche (facultatif)
– Des feuilles de pâte yukfa triangle
– Dans un saladier, émietter le fromage.
– Ajouter au fromage l’aneth, le persil et la menthe mélanger le tout.
– Préparer un bol d’eau.
– Prendre une feuille de yukfa et la couper en 2. (on peut couper la feuille par 3 et faire des mini cigares)
– Mettre le fromage à la base de chaque triangle.
– Abattez les coins droit et gauche et pressez légèrement. Roulez ensuite les triangle comme des cigarettes jusqu’à la pointe. Imprégnez la pointe avec l’aide d’un pinceau d’un peu d’eau et collez-la.
– Une autre version plus grande : garder la feuille entière et mettre le fromage à la base du triangle.
– Abattez les coins droit et gauche et pressez légèrement. Roulez ensuite les triangle comme des cigarettes jusqu’à la pointe. Imprégnez la pointe avec l’aide d’un pinceau d’un peu d’eau et collez-la.
Faire toute les feuilles jusqu’à épuisement de la farce.
– Versez l’huile dans une poêle de 3-4 cm de haut et faites bien chauffer. Faites-y bien dorer les petits rouleaux, ôtez le surplus de graisse avec de l’essuie-tout et servez chaud
Bonne appétit !
Note : Les rouleaux doivent toujours être cuits frais. On peut les préparer à l’avance et les conservez au réfrigérateur, couverts d’un film, avant de les cuire.
La pâte non utilisée se conserve au réfrigérateur pendant 3-4 jours dans son emballage et fermez hermétiquement.
 
											


/image%2F2637313%2F20180409%2Fob_7ac2f3_16.jpg)
/image%2F2637313%2F20180409%2Fob_4b3d04_17.jpg)











7 Comments
Je les ai fait !!! trop bon. Merci pour la recette
J’adore la cuisine turque…….ces bourek sont un vrai délice !!!!!!
merci pour ce moment gourmand.
bisous
C’est les meilleurs et les tiens sont superbement bien réalisés!
C’est ce qu’on mange au kebab heuuu 3€ pour 1 !!!! Merciiiii pour la recette j’aime trop ça mais grave !!! Trop contente ma belle Soraya bisous !
J’en fais souvent et ces feuilles qui croustillent avec de jolies cloques juste miam. Bisous Soraya
Oh comme ça doit être bon miam
Bonne journée
bises
Hum excellent ! Je me serais bien invitée ! Bonne journée bises