159 kcal pour 100g
Cette recette est une version "express" des traditionnelles escalopes à la crème. Vous pouvez bien-sûr varier en remplaçant le poulet par du veau ou de la dinde… la crème épaisse par de la crème liquide (entière), selon ce que vous avez dans vos placards et le frigo, de même pour les champignons.
En savoir plus sur https://www.cuisineaz.com/recettes/pates-a-la-creme-poulet-et-champignons-56524.aspx#V1OrTOrpkeZeuQ7Y.99
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Ingrédients :
– 500g de pâte tagliatelle ou autre.
– 250g de champignons
– 200g d'escalope de poulet
– 1 oignon
– 200g de crème fraîche ( liquide pour moi)
– Sel et poivre
– Faites cuire les pâtes de votre choix dans un grand volumes d'eau chaude. Laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Réserver.
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– Dans une poêle, faite chauffer de l'huile et ajouter l'oignon et les cuire sans coloration environ 5 minutes. Réserver dans un bol.
– Dans la même poêle faites suer les champignons et réserver dans un bol.
– Toujours dans la même poêle, faire griller les cube de poulet sur feu fort, saler et poivrer.
– Baisser le feu (feu moyen/doux), ajouter sur le poulet, les oignons, les champignons et la crème. Mélanger.
– Ajouter les pâtes et laisser un peu sur le feu pour bien imprégner de cette sauce.
Servir bonne appétit !










9 Comments
Faite pour mon petit-fils, il m’a dis: » j’étais une mamy qui déchire! » Juste pour cette recette. Il en ai fan, à chaque fois il vient il me demande ce plat.
Tester et approuver ! Même mon fils a mangé !! Lui qui est difficile ! Bisous ma belle. De la part d’une bordelaise qui est fan de ton blog.
Tester et approuver un délice
Humm j’adore se genre de plat c’est trop bon
Bonne soirée
bises
Oh la la ! Ce plat est extra !
Un plat sympa et c’est encore meilleur avec des cèpes hi hi hi
Bises bon dimanche
Miam, voilà un plat que j’adore.
Belle journée, bises.
Souvent invité à ma table, y en a qui trient les champignons mais toujours apprécié ce plat. Bisous
Je remplacerais problablement la crème fraîche par de la sauce tomate mais, en tout cas, j’aime bien le concept!