Pâtes à la crème poulet et champignons

159 kcal pour 100g

Cette recette est une version "express" des traditionnelles escalopes à la crème. Vous pouvez bien-sûr varier en remplaçant le poulet par du veau ou de la dinde… la crème épaisse par de la crème liquide (entière), selon ce que vous avez dans vos placards et le frigo, de même pour les champignons.

Cette recette est une version "express" des traditionnelles escalopes à la crème. Vous pouvez bien-sûr varier en remplaçant le poulet par du veau ou de la dinde… la crème épaisse par de la crème liquide (entière), selon ce que vous avez dans vos placards et le frigo, de même pour les champignons.
En savoir plus sur https://www.cuisineaz.com/recettes/pates-a-la-creme-poulet-et-champignons-56524.aspx#V1OrTOrpkeZeuQ7Y.99
Cette recette est une version "express" des traditionnelles escalopes à la crème. Vous pouvez bien-sûr varier en remplaçant le poulet par du veau ou de la dinde… la crème épaisse par de la crème liquide (entière), selon ce que vous avez dans vos placards et le frigo, de même pour les champignons.
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Pâtes à la crème poulet et champignons
Pâtes à la crème poulet et champignons

Pâtes à la crème poulet et champignons

Ingrédients : 

– 500g de pâte tagliatelle ou autre.

– 250g de champignons

– 200g d'escalope de poulet

– 1 oignon

– 200g de crème fraîche ( liquide pour moi)

– Sel et poivre

Pâtes à la crème poulet et champignons

– Faites cuire les pâtes de votre choix dans un grand volumes d'eau chaude. Laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Réserver.

Faîtes cuire les pâtes de votre choix dans un grand volume d'eau salée.
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Pâtes à la crème poulet et champignons

– Dans une poêle, faite chauffer de l'huile et ajouter l'oignon et les cuire sans coloration environ 5 minutes. Réserver dans un bol.

Pâtes à la crème poulet et champignons

– Dans la même poêle faites suer les champignons et réserver dans un bol.

Pâtes à la crème poulet et champignons

– Toujours dans la même poêle, faire griller les cube de poulet sur feu fort, saler et poivrer.

Pâtes à la crème poulet et champignons

– Baisser le feu (feu moyen/doux), ajouter sur le poulet, les oignons, les champignons et la crème. Mélanger.

Pâtes à la crème poulet et champignons

– Ajouter les pâtes et laisser un peu sur le feu pour bien imprégner de cette sauce.

Servir bonne appétit !

Pâtes à la crème poulet et champignons

9 Comments

  • Michele

    Faite pour mon petit-fils, il m’a dis:  » j’étais une mamy qui déchire!  » Juste pour cette recette. Il en ai fan, à chaque fois il vient il me demande ce plat.

  • janine

    Tester et approuver ! Même mon fils a mangé !! Lui qui est difficile ! Bisous ma belle. De la part d’une bordelaise qui est fan de ton blog.

  • Delphine

    Tester et approuver un délice

  • Souvent invité à ma table, y en a qui trient les champignons mais toujours apprécié ce plat. Bisous

  • Je remplacerais problablement la crème fraîche par de la sauce tomate mais, en tout cas, j’aime bien le concept!

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