Harissa maison

Tellement meilleur fait maison !

Calories : 33 kcal pour 10g
Temps : 30 minutes
Difficulté : Facile
Pour environ 500g

 

Harissa maison
Harissa maison

Harissa maison

Ingrédients : 

– 250g de piments séchées

– 1 tête d'ail

– 1 cuillère à café de coriandre en poudre

– 1 cuillère à café de carvi

– Sel

– 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

– Et surtout une bonne paire de gant

Harissa maison

– Laver les piments. Egoutter les et avec l'aide d'un ciseau couper le bout, ouvrir le piment et épépiné le. Mettre les piments en haut d'un couscoussier.

Harissa maison

– Mettre à cuire en haut du couscoussier pendant 20 minutes.

Note : à la place de cette étape, on peut laisser tremper les piments 30 minutes dans l'eau.

Harissa maison

– Dans le bol du robot, mettre l'ail et les piments

Harissa maison

– Ajouter le sel, la coriandre en poudre, l'huile d'olive et mixer le tout 2 bonnes minutes.

Harissa maison

Cette étape est facultatif pour adoucir un peu (je préfère) : Ajouter 2 tomates et mixer.

Note : on peut ajouter des tomates séchées à la place.

Harissa maison

– Voilà ce qu'on obtient, mettre dans un récipient.

Bonne réalisation !

Harissa maison

3 Comments

  • magalie

    Très bonne recette, la saveur du piment est à tomber ! Facile, rapide et très savoureux !

  • Bolida

    Parfait…avec les piments de cayenne du jardin !!!!

  • Anne

    Excellente recette, pas du tout compliquée et très bonne !

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency