| Calories : 43kcal pour 100g |
| Temps : 30 minutes |
| Difficulté : facile |
| Pour 6 personnes |
Ingrédients :
– 1 botte de poireaux ( 1kg)
– 1 kg de crevette ( 360g décortiqué)
– 1 pomme de terre
– 1-2 carottes râpées
– 16g de beurre
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– Sel et poivre selon votre gout
– Mettre le beurre dans une marmite chaude, ajoutez l'oignon, mélangez et laisser blanchir.
– Ajoutez les poireaux, les épices, mélangez et laissez revenir à l'étouffer environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Note : poireaux lavé et j'ai enlever le vert.
– Ajoutez les pommes de terre, un peu de crevette (la moitié), remuer et laissez 2 minutes en remuant de temps en temps.
– Couvrir environ 1 litre d'eau chaude plus ou moins, laissez cuire environ 10 minutes.
– Mixer le tout et remettre sur le feu
Note : vous pouvez ajoutez de l'eau pour avoir la bonne consistance qui vous plait.
– Remettre sur le feu et ajoutez les crevettes coupé en 2 (question de gout) et ajoutez les carottes râpé, laisser réduire jusqu'à la bonne consistance.
Servir avec du persil.
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20210428%2Fob_653ac9_2437.jpg)
/image%2F2637313%2F20210428%2Fob_c6d16a_2438.jpg)
/image%2F2637313%2F20210428%2Fob_8a43b6_2439.jpg)
/image%2F2637313%2F20210428%2Fob_890c0f_2440.jpg)
/image%2F2637313%2F20210428%2Fob_fab861_2441.jpg)
/image%2F2637313%2F20210428%2Fob_efe3ec_2442.jpg)
/image%2F2637313%2F20210428%2Fob_7d1dcd_2443.jpg)
/image%2F2637313%2F20210428%2Fob_4392a5_2444.jpg)
/image%2F2637313%2F20210428%2Fob_dbab7c_2445.jpg)
/image%2F2637313%2F20210428%2Fob_243b50_2446.jpg)
5 Comments
C’est bon. Fait avec des crevettes décortiquées
Je l’ai testée deux fois déjà et c’est vraiment délicieux, ça change des recettes habituelles et c’est très simple.
Réellement succulent!!! A refaire sans modérations…
Recette préparée en quelques minutes avec ma fille de 5 ans. Un vrai succès. A refaire très vite.
Une bien belle soupe
Bonne fin de journée
Bisous