| Calories petits plombs poisson : 89kcal pour 100g | 
| Calories sauce ciboulette et carpes : 101kcal pour 50g | 
| Temps : 25 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 4 personnes | 
Ingrédients pour les petits plombs au poisson :
– 300g de petits plombs (couscous perlé)
– 4 filet de poisson (pour moi cabillaud)
– 1/2 poivrons rouge, vert et jaune
– 1 carotte
– 70g de concentré de tomate
– 1 litre de bouillon de légumes (ou autres..)
– Huile d'olive
– Sel et poivre
Ingrédients pour la sauce :
– 150g de crème fraîche
– jus d'un demi citron
– 20g de câpres
– Sel et poivre
– Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons. Ajouter les poivrons, les carottes et poursuivre la cuisson 3-4 minutes.
– Ajouter les petits plombs (couscous perlé), le sel et le poivre.
– Ajouter le concentré de tomate, bien mélanger le tout, ajouter le bouillon chaud, mélanger et cuire à couvert 10 minutes en remuant de temps en temps.
– Ajouter le poisson par dessus puis continuer la cuisson environ 10 minutes (pour moi) selon la grosseur du poisson.
– Pendant ce temps, préparer la sauce pour napper le poisson : dans un bol mettre la crème, la ciboulette, les câpres, le sel, le poivre, le jus de citron et mélangez le tout.
– Servir les petits plombs aux légumes avec le poisson et nappé de crème le poisson.
Facultatif : on peut le manger aussi sans crème, c'est tellement bon avec la crème à vous de choisir !
Bonne réalisation !
 
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2 Comments
Toute la famille a adoré!! la recette est facile à réaliser et je recommencerais!
Voilà un très bon plat
Bonne journée
Bisous