Petits plombs au poisson et sa sauce ciboulette et câpres

Calories petits plombs poisson : 89kcal pour 100g
Calories sauce ciboulette et carpes : 101kcal pour 50g
Temps : 25 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

 

Petits plombs au poisson et sa sauce ciboulette et câpres
Petits plombs au poisson et sa sauce ciboulette et câpres
Petits plombs au poisson et sa sauce ciboulette et câpres

Petits plombs au poisson et sa sauce ciboulette et câpres

Ingrédients pour les petits plombs au poisson :

– 300g de petits plombs (couscous perlé)

– 4 filet de poisson (pour moi cabillaud)

– 1/2 poivrons rouge, vert et jaune

– 1 carotte

– 70g de concentré de tomate

– 1 litre de bouillon de légumes (ou autres..)

– Huile d'olive

– Sel et poivre

Petits plombs au poisson et sa sauce ciboulette et câpres

Ingrédients pour la sauce :

– 150g de crème fraîche

– jus d'un demi citron

– 20g de câpres

– Sel et poivre

Petits plombs au poisson et sa sauce ciboulette et câpres

– Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons. Ajouter les poivrons, les carottes et poursuivre la cuisson 3-4 minutes.

Petits plombs au poisson et sa sauce ciboulette et câpres

– Ajouter les petits plombs (couscous perlé), le sel et le poivre.

Petits plombs au poisson et sa sauce ciboulette et câpres

– Ajouter le concentré de tomate, bien mélanger le tout, ajouter le bouillon chaud, mélanger et cuire à couvert 10 minutes en remuant de temps en temps.

Petits plombs au poisson et sa sauce ciboulette et câpres

– Ajouter le poisson par dessus puis continuer la cuisson environ 10 minutes (pour moi) selon la grosseur du poisson.

Petits plombs au poisson et sa sauce ciboulette et câpres

Pendant ce temps, préparer la sauce pour napper le poisson : dans un bol mettre la crème, la ciboulette, les câpres, le sel, le poivre, le jus de citron et mélangez le tout.

Petits plombs au poisson et sa sauce ciboulette et câpres

– Servir les petits plombs aux légumes avec le poisson et nappé de crème le poisson.

Facultatif : on peut le manger aussi sans crème, c'est tellement bon avec la crème à vous de choisir !

Bonne réalisation !

Petits plombs au poisson et sa sauce ciboulette et câpres

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